Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

10 ноября 2017 года в 11:58

На базе региональных вузов России и Казахстана будут созданы совместные исследовательские центры

Учительская Газета
В Челябинске состоялся XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его главной темой стало обсуждение развития человеческого капитала. Открывая работу форума, Владимир Путин подчеркнул, что образование является особой сферой развития человеческого капитала.
Президент отметил, что достигнуты договоренности расширения связей между вузами Казахстана и России, в частности, по линии Челябинского, Южно-Уральского, Алтайского и других уральских и сибирских университетов.

Глава государства сообщил, что на базе региональных вузов следует создавать совместные исследовательские центры.

- Такие, например, как международная научно-исследовательская лаборатория прикладной биотехнологии, в которой работают сотрудники и студенты Белгородского исследовательского университета и Казахстанского национального университета имени аль-Фараби, - сказал Владимир Путин.

Среди других положительных примеров регионального межвузовского взаимодействия Президент России выделил совместную разработку новой технологии по снижению энергоёмкости производств Уральского федерального университета с партнёрами из Казахстана.

- Её широкое внедрение не только поможет сберечь энергоресурсы, но и будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов, что особенно важно для отдельных регионов как Казахстана, так и России, - подчеркнул глава государства.

Президент России отметил, что помимо межвузовского взаимодействия надо укреплять межрегиональное сотрудничество по линии учебных заведений профессионально-технического образования.

По итогам форума был подписан ряд межгосударственных, межправительственных, региональных и коммерческих документов. В частности, было подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о функционировании казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.