Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

10 ноября 2017 года в 11:58

На базе региональных вузов России и Казахстана будут созданы совместные исследовательские центры

Учительская Газета
В Челябинске состоялся XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его главной темой стало обсуждение развития человеческого капитала. Открывая работу форума, Владимир Путин подчеркнул, что образование является особой сферой развития человеческого капитала.
Президент отметил, что достигнуты договоренности расширения связей между вузами Казахстана и России, в частности, по линии Челябинского, Южно-Уральского, Алтайского и других уральских и сибирских университетов.

Глава государства сообщил, что на базе региональных вузов следует создавать совместные исследовательские центры.

- Такие, например, как международная научно-исследовательская лаборатория прикладной биотехнологии, в которой работают сотрудники и студенты Белгородского исследовательского университета и Казахстанского национального университета имени аль-Фараби, - сказал Владимир Путин.

Среди других положительных примеров регионального межвузовского взаимодействия Президент России выделил совместную разработку новой технологии по снижению энергоёмкости производств Уральского федерального университета с партнёрами из Казахстана.

- Её широкое внедрение не только поможет сберечь энергоресурсы, но и будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов, что особенно важно для отдельных регионов как Казахстана, так и России, - подчеркнул глава государства.

Президент России отметил, что помимо межвузовского взаимодействия надо укреплять межрегиональное сотрудничество по линии учебных заведений профессионально-технического образования.

По итогам форума был подписан ряд межгосударственных, межправительственных, региональных и коммерческих документов. В частности, было подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о функционировании казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.