Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

10 ноября 2017 года в 11:58

На базе региональных вузов России и Казахстана будут созданы совместные исследовательские центры

Учительская Газета
В Челябинске состоялся XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его главной темой стало обсуждение развития человеческого капитала. Открывая работу форума, Владимир Путин подчеркнул, что образование является особой сферой развития человеческого капитала.
Президент отметил, что достигнуты договоренности расширения связей между вузами Казахстана и России, в частности, по линии Челябинского, Южно-Уральского, Алтайского и других уральских и сибирских университетов.

Глава государства сообщил, что на базе региональных вузов следует создавать совместные исследовательские центры.

- Такие, например, как международная научно-исследовательская лаборатория прикладной биотехнологии, в которой работают сотрудники и студенты Белгородского исследовательского университета и Казахстанского национального университета имени аль-Фараби, - сказал Владимир Путин.

Среди других положительных примеров регионального межвузовского взаимодействия Президент России выделил совместную разработку новой технологии по снижению энергоёмкости производств Уральского федерального университета с партнёрами из Казахстана.

- Её широкое внедрение не только поможет сберечь энергоресурсы, но и будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов, что особенно важно для отдельных регионов как Казахстана, так и России, - подчеркнул глава государства.

Президент России отметил, что помимо межвузовского взаимодействия надо укреплять межрегиональное сотрудничество по линии учебных заведений профессионально-технического образования.

По итогам форума был подписан ряд межгосударственных, межправительственных, региональных и коммерческих документов. В частности, было подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о функционировании казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.