Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

10 ноября 2017 года в 10:05

Московским школьникам преподают технологию на базе колледжей и технопарков

Учительская газета
Заместитель руководителя столичного Департамента образования Татьяна Васильева, выступая в ходе пресс-конференции, сообщила о том, что уроки технологии для московских школьников теперь проходят на базе колледжей и технопарков.

​"На сегодняшний день "интернет вещей" – это тоже часть нашей технологии. В этой связи несколько лет назад родилась идея приблизить содержание школьного урока "технология" к реальной жизни. Мы вышли в рамках  технологии за пределы школы. Технология в школе – это хорошо, пусть она будет. Мы пошли чуть дальше, мы предложили колледжам реализовывать уроки технологии для школ, которые находятся рядом", - цитирует Татьяну Васильеву Информационный центр Правительства Москвы. 

По словам замглавы департамента, занятия в колледжах позволяют школам сэкономить на покупке сложного и дорогостоящего оборудования, которое необходимо, чтобы сделать уроки труда более современными и технологичными. 

"С прошлого года этот проект уже идет на базе колледжей, и в прошлом году у нас 26 колледжей для 57 школ реализовывали уроки технологии, в этом году это уже 101 школа, 39 колледжей и 7 тысяч московских школьников", - подчеркнула Татьяна Васильева. 

Она добавила, что также уроки технологии проходят в нескольких технопарках Москвы, где оборудованы специальные пространства с современными лабораториями и оборудованием для занятий школьников. 

По информации icmos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

10 ноября 2017, 15:06
Все это делается на административном ресурс и не более чем экскурсии. Никто не даст школьникам работать на учебном оборудовании , которого и без того не хватает.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.