Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

10 ноября 2017 года в 10:05

Московским школьникам преподают технологию на базе колледжей и технопарков

Учительская газета
Заместитель руководителя столичного Департамента образования Татьяна Васильева, выступая в ходе пресс-конференции, сообщила о том, что уроки технологии для московских школьников теперь проходят на базе колледжей и технопарков.

​"На сегодняшний день "интернет вещей" – это тоже часть нашей технологии. В этой связи несколько лет назад родилась идея приблизить содержание школьного урока "технология" к реальной жизни. Мы вышли в рамках  технологии за пределы школы. Технология в школе – это хорошо, пусть она будет. Мы пошли чуть дальше, мы предложили колледжам реализовывать уроки технологии для школ, которые находятся рядом", - цитирует Татьяну Васильеву Информационный центр Правительства Москвы. 

По словам замглавы департамента, занятия в колледжах позволяют школам сэкономить на покупке сложного и дорогостоящего оборудования, которое необходимо, чтобы сделать уроки труда более современными и технологичными. 

"С прошлого года этот проект уже идет на базе колледжей, и в прошлом году у нас 26 колледжей для 57 школ реализовывали уроки технологии, в этом году это уже 101 школа, 39 колледжей и 7 тысяч московских школьников", - подчеркнула Татьяна Васильева. 

Она добавила, что также уроки технологии проходят в нескольких технопарках Москвы, где оборудованы специальные пространства с современными лабораториями и оборудованием для занятий школьников. 

По информации icmos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

10 ноября 2017, 15:06
Все это делается на административном ресурс и не более чем экскурсии. Никто не даст школьникам работать на учебном оборудовании , которого и без того не хватает.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.