Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

10 ноября 2017 года в 10:05

Московским школьникам преподают технологию на базе колледжей и технопарков

Учительская Газета
Заместитель руководителя столичного Департамента образования Татьяна Васильева, выступая в ходе пресс-конференции, сообщила о том, что уроки технологии для московских школьников теперь проходят на базе колледжей и технопарков.

​"На сегодняшний день "интернет вещей" – это тоже часть нашей технологии. В этой связи несколько лет назад родилась идея приблизить содержание школьного урока "технология" к реальной жизни. Мы вышли в рамках  технологии за пределы школы. Технология в школе – это хорошо, пусть она будет. Мы пошли чуть дальше, мы предложили колледжам реализовывать уроки технологии для школ, которые находятся рядом", - цитирует Татьяну Васильеву Информационный центр Правительства Москвы. 

По словам замглавы департамента, занятия в колледжах позволяют школам сэкономить на покупке сложного и дорогостоящего оборудования, которое необходимо, чтобы сделать уроки труда более современными и технологичными. 

"С прошлого года этот проект уже идет на базе колледжей, и в прошлом году у нас 26 колледжей для 57 школ реализовывали уроки технологии, в этом году это уже 101 школа, 39 колледжей и 7 тысяч московских школьников", - подчеркнула Татьяна Васильева. 

Она добавила, что также уроки технологии проходят в нескольких технопарках Москвы, где оборудованы специальные пространства с современными лабораториями и оборудованием для занятий школьников. 

По информации icmos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

10 ноября 2017, 15:06
Все это делается на административном ресурс и не более чем экскурсии. Никто не даст школьникам работать на учебном оборудовании , которого и без того не хватает.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.