Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

9 ноября 2017 года в 17:40

Уральские следователи проверят организацию турпоездки школьников, попавших в ДТП в Ярославской области

Учительская Газета
Вчера в Ярославской области произошло столкновение грузового автомобиля и экскурсионного автобуса туристического агентства "Яроблтур", перевозившего 38 детей и 5 взрослых. В результате ДТП погиб водитель автобуса, 16 детей были госпитализированы с травмами.

​По факту ДТП ярославские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В результате аварии пострадали и ученики школ Екатеринбурга. Кроме того, вопрос организации туристической поездки решался соответствующими должностными лицами именно в Екатеринбурге. В связи с этим следственное управление СК России по Свердловской области приняло решение об организации самостоятельной доследственной проверки. 

"Целью проверочных мероприятий будет являться объективная и принципиальная правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, принимавших участие в организации массового выезда екатеринбургских школьников", - отметили в региональном Следственном управлении СК РФ.

При этом, подчеркнули в следственном ведомстве, особое внимание будет обращено на соблюдение организаторами турпоездки требований нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы безопасности при осуществлении массовых выездов несовершеннолетних, а также на наличие у организаторов поездки необходимой для данного рода мероприятий разрешительной документации.

По информации sverdlovsk.sledcom.ru
Фото сайта smolensk-i.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.