Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

9 ноября 2017 года в 11:52

По факту ДТП с участием экскурсионного автобуса со школьниками возбуждено уголовное дело

Учительская Газета
Накануне вечером в Ярославской области произошло столкновение грузового автомобиля и экскурсионного автобуса туристического агентства, перевозившего 38 детей и 5 взрослых. В результате ДТП погиб водитель автобуса, 16 школьников были госпитализированы с травмами.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ярославской области, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавили в пресс-службе ярославского СУ СК РФ.

В ГУ МЧС РФ по Ярославской области рассказали, что в настоящее время 14 детей по-прежнему находятся в больнице г. Ростова, врачебный консилиум в ближайшее время решит, кого из травмированных можно выписать. 

"Еще двое подростков находятся в областной детской больнице №3 г. Ярославля. Остальные 22 ребенка и сопровождающие лица размещены в гостинице Ярославля, сегодня они отправятся в Москву, откуда поездом вернутся домой, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства. - В больницах и гостинице работают психологи Главного управления МЧС России по Ярославской области. По мнению специалистов, состояние всех пострадавших удовлетворительное".

Всего для ликвидации последствий аварии привлекалось 92 человека, 30 единиц техники.

По информации yaroslavl.sledcom.ru
Фото сайта 76.mchs.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.