Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

9 ноября 2017 года в 11:52

По факту ДТП с участием экскурсионного автобуса со школьниками возбуждено уголовное дело

Учительская Газета
Накануне вечером в Ярославской области произошло столкновение грузового автомобиля и экскурсионного автобуса туристического агентства, перевозившего 38 детей и 5 взрослых. В результате ДТП погиб водитель автобуса, 16 школьников были госпитализированы с травмами.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ярославской области, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавили в пресс-службе ярославского СУ СК РФ.

В ГУ МЧС РФ по Ярославской области рассказали, что в настоящее время 14 детей по-прежнему находятся в больнице г. Ростова, врачебный консилиум в ближайшее время решит, кого из травмированных можно выписать. 

"Еще двое подростков находятся в областной детской больнице №3 г. Ярославля. Остальные 22 ребенка и сопровождающие лица размещены в гостинице Ярославля, сегодня они отправятся в Москву, откуда поездом вернутся домой, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства. - В больницах и гостинице работают психологи Главного управления МЧС России по Ярославской области. По мнению специалистов, состояние всех пострадавших удовлетворительное".

Всего для ликвидации последствий аварии привлекалось 92 человека, 30 единиц техники.

По информации yaroslavl.sledcom.ru
Фото сайта 76.mchs.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.