Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

8 ноября в 18:00

В Брянске прокуратура обнаружила нарушения при трудоустройстве школьников

Ольга Приваленко
Проверка, проведенная не так давно прокуратурой Бежицкого района Брянска, выявила факты несоответствия договоров, заключенных с подростками, требованиям статей Трудового кодекса РФ, предусматривающих их форму, сроки и содержания.

Летом в 18 общеобразовательных учреждениях района Центром занятости населения Брянска были трудоустроены в качестве подсобных рабочих 109 подростков, с каждым из них заключался трудовой договор.

Законодательство нацеливает работодателя, чтобы в этот документ в качестве обязательных условий включалось соблюдение условий труда на рабочем месте. Для этого работодателю необходимо проводить их внеплановую специальную оценку. Образовательная организация, в свою очередь, несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Но в ходе проверки выяснилось, что эта обязанность администрацией ряда школ выполнялась ненадлежащим образом. 

Как рассказала старший помощник прокурора Бежицкого района Марина Кашанская, условия труда рабочего места ребенка по степени вредности и опасности работодателем не оценивались. Это является нарушением и ставит под угрозу жизнь и здоровье школьников в период их трудоустройства. Прокуратурой подобные факты были не только выявлены, но и устранены.

По итогам проверки внесено 18 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Сегодня требования прокуратуры всеми образовательными учреждениями приняты в качестве обязательных и, учитывая ту работу, которая проведена с директорами школ и педагогическими коллективами, надеемся, что в следующем году при трудоустройстве несовершеннолетних подобных нарушений не будет, - констатирует Марина Кошанская.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.