Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

8 ноября 2017 года в 18:00

В Брянске прокуратура обнаружила нарушения при трудоустройстве школьников

Ольга Приваленко
Проверка, проведенная не так давно прокуратурой Бежицкого района Брянска, выявила факты несоответствия договоров, заключенных с подростками, требованиям статей Трудового кодекса РФ, предусматривающих их форму, сроки и содержания.

Летом в 18 общеобразовательных учреждениях района Центром занятости населения Брянска были трудоустроены в качестве подсобных рабочих 109 подростков, с каждым из них заключался трудовой договор.

Законодательство нацеливает работодателя, чтобы в этот документ в качестве обязательных условий включалось соблюдение условий труда на рабочем месте. Для этого работодателю необходимо проводить их внеплановую специальную оценку. Образовательная организация, в свою очередь, несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Но в ходе проверки выяснилось, что эта обязанность администрацией ряда школ выполнялась ненадлежащим образом. 

Как рассказала старший помощник прокурора Бежицкого района Марина Кашанская, условия труда рабочего места ребенка по степени вредности и опасности работодателем не оценивались. Это является нарушением и ставит под угрозу жизнь и здоровье школьников в период их трудоустройства. Прокуратурой подобные факты были не только выявлены, но и устранены.

По итогам проверки внесено 18 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Сегодня требования прокуратуры всеми образовательными учреждениями приняты в качестве обязательных и, учитывая ту работу, которая проведена с директорами школ и педагогическими коллективами, надеемся, что в следующем году при трудоустройстве несовершеннолетних подобных нарушений не будет, - констатирует Марина Кошанская.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.