Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

8 ноября 2017 года в 18:00

В Брянске прокуратура обнаружила нарушения при трудоустройстве школьников

Ольга Приваленко
Проверка, проведенная не так давно прокуратурой Бежицкого района Брянска, выявила факты несоответствия договоров, заключенных с подростками, требованиям статей Трудового кодекса РФ, предусматривающих их форму, сроки и содержания.

Летом в 18 общеобразовательных учреждениях района Центром занятости населения Брянска были трудоустроены в качестве подсобных рабочих 109 подростков, с каждым из них заключался трудовой договор.

Законодательство нацеливает работодателя, чтобы в этот документ в качестве обязательных условий включалось соблюдение условий труда на рабочем месте. Для этого работодателю необходимо проводить их внеплановую специальную оценку. Образовательная организация, в свою очередь, несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Но в ходе проверки выяснилось, что эта обязанность администрацией ряда школ выполнялась ненадлежащим образом. 

Как рассказала старший помощник прокурора Бежицкого района Марина Кашанская, условия труда рабочего места ребенка по степени вредности и опасности работодателем не оценивались. Это является нарушением и ставит под угрозу жизнь и здоровье школьников в период их трудоустройства. Прокуратурой подобные факты были не только выявлены, но и устранены.

По итогам проверки внесено 18 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Сегодня требования прокуратуры всеми образовательными учреждениями приняты в качестве обязательных и, учитывая ту работу, которая проведена с директорами школ и педагогическими коллективами, надеемся, что в следующем году при трудоустройстве несовершеннолетних подобных нарушений не будет, - констатирует Марина Кошанская.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.