Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

8 ноября 2017 года в 17:46

Власти столицы выделят гранты за вклад в развитие проекта "Московская электронная школа"

Учительская Газета
Мэр столицы Сергей Собянин, выступая в ходе заседания президиума правительства города, сообщил о том, что будут выделены гранты за вклад в развитие проекта "Московская электронная школа".

​"Проект "Московская электронная школа" активно развивается, внедряется в образовательную сеть. <...> Учителя Москвы включились в эту работу: на сайте библиотеки образовательных проектов десятки тысяч сценариев уроков, но тем не менее этого недостаточно. Мы проводили соответствующий круглый стол, на котором договорились о том, что мы подключим к этой работе не только педагогов московских школ, но и всех желающих, которые могли бы помочь в формировании образовательных программ. Это и профессиональное сообщество компаний, которые профессионально занимаются образовательным контентом, индивидуальные предприниматели, которые готовы разработать и представить небольшие проекты", - цитирует Сергея Собянина Агентство городских новостей "Москва".

Мэр столицы добавил, что необходимо сделать так, чтобы к проекту подключилось все креативное городское сообщество. "Я просил разработать систему поощрений, систему грантов, для того, чтобы заинтересовать в этом проекте", - подчеркнул мэр.

Как уточнил руководитель департамента образования города Исаак Калина, грантовая поддержка направлена на привлечение новых разработчиков к проекту. По данным информагентства, предусмотрены три вида грантов, определяемых по востребованности размешенных материалов. 

Ранее сообщалось о том, что cтоличным учителям, использующим проект "Московская электронная школа", поднимут зарплату.

По информации mskagency.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.