Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

8 ноября 2017 года в 17:46

Власти столицы выделят гранты за вклад в развитие проекта "Московская электронная школа"

Учительская Газета
Мэр столицы Сергей Собянин, выступая в ходе заседания президиума правительства города, сообщил о том, что будут выделены гранты за вклад в развитие проекта "Московская электронная школа".

​"Проект "Московская электронная школа" активно развивается, внедряется в образовательную сеть. <...> Учителя Москвы включились в эту работу: на сайте библиотеки образовательных проектов десятки тысяч сценариев уроков, но тем не менее этого недостаточно. Мы проводили соответствующий круглый стол, на котором договорились о том, что мы подключим к этой работе не только педагогов московских школ, но и всех желающих, которые могли бы помочь в формировании образовательных программ. Это и профессиональное сообщество компаний, которые профессионально занимаются образовательным контентом, индивидуальные предприниматели, которые готовы разработать и представить небольшие проекты", - цитирует Сергея Собянина Агентство городских новостей "Москва".

Мэр столицы добавил, что необходимо сделать так, чтобы к проекту подключилось все креативное городское сообщество. "Я просил разработать систему поощрений, систему грантов, для того, чтобы заинтересовать в этом проекте", - подчеркнул мэр.

Как уточнил руководитель департамента образования города Исаак Калина, грантовая поддержка направлена на привлечение новых разработчиков к проекту. По данным информагентства, предусмотрены три вида грантов, определяемых по востребованности размешенных материалов. 

Ранее сообщалось о том, что cтоличным учителям, использующим проект "Московская электронная школа", поднимут зарплату.

По информации mskagency.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.