Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

8 ноября 2017 года в 15:52

В столице Калмыкии открылась Этнокультурная гимназия

Учительская Газета
7 ноября в Элисте открылась Этнокультурная гимназия им. Зая-Пандиты, рассчитанная на тысячу учащихся и предназначенная для осуществления образовательного процесса в 1-11 классах. Наполняемость классов гимназии составляет 25 человек, количество классов – 40. Занятия в школе предусмотрены в одну смену.

В школе насчитывается 62 кабинета, оборудованных по последнему слову техники – есть мобильные компьютерные классы, лингафонные кабинеты, инженерно-технологический и медико-биологический классы, лаборатория инженерной графики и даже кабинет 3D-моделирования и робототехники и собственный издательский центр, сообщает пресс-служба Правительства Калмыкии. Также есть специально оборудованный актовый зал на 255 мест, медицинский пункт и отдельный пищеблок.

По словам директора школы Мингияна Ареева, особую гордость представляет спортивный блок гимназии – это большой трансформируемый спортивный зал с возможностью разделения на два самостоятельных зала, два бассейна – для оздоровительного плавания и для младших классов, тренажёрный зал и многофункциональная спортивная площадка с мягким покрытием и разбивкой на отдельные секции для отдельных видов спорта на улице.

Помимо предметов, которые дополняют и позволяют углубить знания детей по предметам федеральной компетенции в профильных классах, в гимназии планируется введение спецкурсов и факультативов этнокультурного содержания, таких как основы буддизма, искусство общения, национальный этикет, этикет и речевая культура, народные традиции и праздники, эпос "Джангар", экология Калмыкии, история культуры Востока.

"Образовательная программа гимназии также предполагает углубленное изучение и профилизацию по таким направлениям как инженерно-технологическое, химико-биологическое с медицинской направленностью, социально-экономическое, физико-математическое, начиная с 8 класса", - отметили в пресс-службе Правительства республики.

По информации kalmregion.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.