Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

8 ноября 2017 года в 11:56

Минобрнауки разработает концепцию развития психологической службы в системе образования

Учительская Газета
До конца этого года Минобрнауки России планирует утвердить концепцию развития психологической службы в системе образования в РФ на период до 2025 года. Предполагается, что школьные психологи займутся в том числе профилактикой и коррекцией интернет-зависимости среди учеников, будут консультировать родителей и детей по поводу безопасного использования сети.

В документе рекомендуется нанять психологов во все школьные и дошкольные образовательные учреждения, сообщают "Известия". Среди целей психологической службы в системе общего образования — профилактика и коррекция "интернет-зависимости, игровой зависимости, агрессии и насилия в школе". Также предполагаются консультации детей и родителей по поводу безопасного использования интернета, "содействие в установлении личностных границ и права на приватность в реальной жизни и в интернете".

В документе указано, что развитие технологий и интернета приводит, с одной стороны, к большей доступности информации, а с другой — "к размыванию граней между миром детей и миром взрослых <...>, к незащищенности детства".

Проект концепции будет рассмотрен на очередном заседании коллегии Минобрнауки и в случае одобрения — утвержден министром. При этом в министерстве отметили, что не могут обязать школы и детсады нанять психолога. По действующему законодательству образовательные организации сами формируют свое штатное расписание. К тому же по закону "Об образовании в РФ" за финансирование школ отвечают регионы и муниципалитеты.

На сегодняшний день, по данным Минобрнауки, в системе образования работают более 38 тысяч таких специалистов. Ими обеспечено не более трети детсадов и около половины школ. 

По информации iz.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.