Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

7 ноября 2017 года в 17:01

Житель Кемерова "по ошибке" избил десятилетнего школьника

Учительская газета
Центральный районный суд Кемерова признал 54-летнего местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Ранее в полицию обратились родители ученика гимназии, которые сообщили, что на их сына на территории образовательного учреждения напал мужчина.

Инспектор по делам несовершеннолетних и участковый провели проверку и установили нарушителя. Им оказался отец одной из учениц той же гимназии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Было установлено, что девочка упала при выходе из школы. Предположив, что ее толкнул одноклассник, школьница пожаловалась отцу, который приехал забирать ее из гимназии. 

"Не разобравшись в ситуации, мужчина остановил мальчика во дворе и при других детях начал ругать его, дергать за ухо, после чего ударил по лицу. На самом деле оказалось, что никакого отношения к падению девочки гимназист не имел. По словам других детей, она просто оступилась на лестнице", - сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Телесные повреждения мальчика зафиксировал судебно-медицинский эксперт. Участковый уполномоченный отдела полиции "Юбилейный" УМВД России по г. Кемерово составил в отношении 54-летнего нарушителя административный протокол. Собранные материалы были направлены в суд, который назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. В ходе заседания мужчина попросил прощения у ребенка и его родителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
Фото сайта newsorel.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.