Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

7 ноября 2017 года в 17:01

Житель Кемерова "по ошибке" избил десятилетнего школьника

Учительская Газета
Центральный районный суд Кемерова признал 54-летнего местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Ранее в полицию обратились родители ученика гимназии, которые сообщили, что на их сына на территории образовательного учреждения напал мужчина.

Инспектор по делам несовершеннолетних и участковый провели проверку и установили нарушителя. Им оказался отец одной из учениц той же гимназии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Было установлено, что девочка упала при выходе из школы. Предположив, что ее толкнул одноклассник, школьница пожаловалась отцу, который приехал забирать ее из гимназии. 

"Не разобравшись в ситуации, мужчина остановил мальчика во дворе и при других детях начал ругать его, дергать за ухо, после чего ударил по лицу. На самом деле оказалось, что никакого отношения к падению девочки гимназист не имел. По словам других детей, она просто оступилась на лестнице", - сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Телесные повреждения мальчика зафиксировал судебно-медицинский эксперт. Участковый уполномоченный отдела полиции "Юбилейный" УМВД России по г. Кемерово составил в отношении 54-летнего нарушителя административный протокол. Собранные материалы были направлены в суд, который назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. В ходе заседания мужчина попросил прощения у ребенка и его родителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
Фото сайта newsorel.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.