Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

7 ноября 2017 года в 17:01

Житель Кемерова "по ошибке" избил десятилетнего школьника

Учительская Газета
Центральный районный суд Кемерова признал 54-летнего местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Ранее в полицию обратились родители ученика гимназии, которые сообщили, что на их сына на территории образовательного учреждения напал мужчина.

Инспектор по делам несовершеннолетних и участковый провели проверку и установили нарушителя. Им оказался отец одной из учениц той же гимназии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Было установлено, что девочка упала при выходе из школы. Предположив, что ее толкнул одноклассник, школьница пожаловалась отцу, который приехал забирать ее из гимназии. 

"Не разобравшись в ситуации, мужчина остановил мальчика во дворе и при других детях начал ругать его, дергать за ухо, после чего ударил по лицу. На самом деле оказалось, что никакого отношения к падению девочки гимназист не имел. По словам других детей, она просто оступилась на лестнице", - сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Телесные повреждения мальчика зафиксировал судебно-медицинский эксперт. Участковый уполномоченный отдела полиции "Юбилейный" УМВД России по г. Кемерово составил в отношении 54-летнего нарушителя административный протокол. Собранные материалы были направлены в суд, который назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. В ходе заседания мужчина попросил прощения у ребенка и его родителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
Фото сайта newsorel.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.