Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

7 ноября 2017 года в 16:52

Более 30 жителей Курганской области пожаловались в прокуратуру на поборы в школах и детских садах

Учительская Газета
В прокуратуру Курганской области поступило 38 обращений граждан по итогам работы прямой линии, посвященной проблеме поборов в образовательных организациях. 21 жалоба поступила от родителей школьников, 17 - воспитанников детских садов.

​Зауральцев волновали вопросы правомерности требований об обязательном предоставлении игрушек, канцтоваров в детские сады, оплаты услуг охраны образовательных организаций, проведения ремонтов и приобретения учебников за счет родителей, а также разъяснения процедуры оказания благотворительной помощи в соответствии с требованиями федерального законодательства.

"В текущем году в рамках проверки готовности образовательных организаций к началу нового учебного года прокурорами выявлялись факты необоснованного возложения на родителей несовершеннолетних обязанности за свой счет закупать учебники и мебель, игрушки и строительные материалы, оплачивать услуги охраны", - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В большинстве случаев внебюджетные средства привлекались с помощью родительских комитетов путем понуждения законных представителей детей сдавать председателю либо классному руководителю (воспитателю) денежные средства на конкретные цели. 

"Более того, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований администрациями школ и детских садов игрушки и строительные материалы принимались в отсутствии сертификатов качества, гарантирующих их безопасность для здоровья детей", - добавили в надзорном ведомстве.

Также в числе установленных прокурорами нарушений - отсутствие на сайтах образовательных организаций открытой информации о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года.  

По результатам надзорных мероприятий  виновные ответственные лица были наказаны в дисциплинарном порядке. Прокуратура опротестовала 24 локальных акта.

По поступившим в ходе прямой линии обращениям будут также организованы проверочные мероприятия.

По информации kurganproc.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.