Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

7 ноября 2017 года в 16:52

Более 30 жителей Курганской области пожаловались в прокуратуру на поборы в школах и детских садах

Учительская Газета
В прокуратуру Курганской области поступило 38 обращений граждан по итогам работы прямой линии, посвященной проблеме поборов в образовательных организациях. 21 жалоба поступила от родителей школьников, 17 - воспитанников детских садов.

​Зауральцев волновали вопросы правомерности требований об обязательном предоставлении игрушек, канцтоваров в детские сады, оплаты услуг охраны образовательных организаций, проведения ремонтов и приобретения учебников за счет родителей, а также разъяснения процедуры оказания благотворительной помощи в соответствии с требованиями федерального законодательства.

"В текущем году в рамках проверки готовности образовательных организаций к началу нового учебного года прокурорами выявлялись факты необоснованного возложения на родителей несовершеннолетних обязанности за свой счет закупать учебники и мебель, игрушки и строительные материалы, оплачивать услуги охраны", - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В большинстве случаев внебюджетные средства привлекались с помощью родительских комитетов путем понуждения законных представителей детей сдавать председателю либо классному руководителю (воспитателю) денежные средства на конкретные цели. 

"Более того, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований администрациями школ и детских садов игрушки и строительные материалы принимались в отсутствии сертификатов качества, гарантирующих их безопасность для здоровья детей", - добавили в надзорном ведомстве.

Также в числе установленных прокурорами нарушений - отсутствие на сайтах образовательных организаций открытой информации о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года.  

По результатам надзорных мероприятий  виновные ответственные лица были наказаны в дисциплинарном порядке. Прокуратура опротестовала 24 локальных акта.

По поступившим в ходе прямой линии обращениям будут также организованы проверочные мероприятия.

По информации kurganproc.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.