Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

7 ноября 2017 года в 13:30

Только четыре балла уступила Россия Швеции, оказавшись на втором месте по динамике изменений с 2009 года

Петр Положевец
Представители Международной ассоциации по оценке учебных достижений учащихся (IEA) сегодня в Брюсселе презентовали Международный доклад «Становиться гражданами в меняющемся мире» по итогам международного сравнительного исследования качества граждановедческого образования (ICCS-2016).

​Во всех странах, участвующих в исследовании, в период с 2009 по 2016 год наблюдался рост качества граждановедческих знаний. В 11 из 18 стран произошло статистически значимое увеличение средних баллов шкалы. Россия по этому показателю оказалась на втором месте с показателем 38 пунктов. Впереди только Швеция, у которой самая максимальная разница баллов по сравнению с 2009 годом - 42.

Зато Российская Федерация находится на первом месте по приросту количества учащихся, достигнувших уровня 2 и выше. С 2009 года их стало у нас больше на 17,8%. Страны-лидеры по среднему баллу в 2016 году значительно отстали по приросту количества учащихся от России: Дания, занимающая первое место, на 14,4%, Китайский Тайбэй (2) на 10,9%, Швеция (3) на 6,1%, Финляндия (4) на 18,1%, Норвегия (5) на 0,6%, Эстония (6) на 7,9%.


Читайте также (обновлено в 13.55):

Российские школьники потрясли мир http://ug.ru/news/23422

Результат зависит от места жительства http://ug.ru/news/23423

Российские школьники больше всего доверяют правительству и меньше всего СМИ http://ug.ru/news/23425

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
http://hochukredit.com/
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.