Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

5 ноября в 19:11

​Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию с российской школьницей, которую удерживал в Турции собственный отец

Учительская Газета
В субботу стало известно, что 40-летний гражданин РФ, имеющий вид на жительство в Турции, удерживал в Стамбуле 15-летнюю дочь и заставлял посещать религиозную школу. Девочку прямо из учебного заведения забрали бабушка и тетя, прилетевшие из России. Отец ребенка обратился в полицию. На данный момент школьница находится на территории российского посольства.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова пояснила, что с самого начала истории специалисты санкт-петербургского аппарата уполномоченного по правам детей во главе с Светланой Агапитовой и сотрудники российского посольства в Анкаре работали вместе. "Дипломаты помогли найти семье адвоката, который готовит иск в Губернаторство Стамбула о временном отстранении отца от воспитания", - рассказала правозащитник. По ее словам, иск о временном отстранении отца от воспитания будет рассматривать турецкий суд.

Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу уже расследует уголовное дело в отношении отца девочки. Ведется работа по подготовке запроса турецкой стороне о возвращении школьницы на родину и экстрадиции ее отца.

"Речь идет о ребенке, который всего лишь год назад потерял маму, а теперь находится в центре острого семейного конфликта. Мы все прежде всего должны работать в интересах этой девочки и не травмировать ее [морально] дополнительно. Уверена, что СМИ отнесутся с пониманием к нежеланию девочки и ее родственников делать их жизнь достоянием общественности", - указала правозащитник в комментарии на официальном сайте.

При этом Анна Кузнецова отметила, что речь идет "не только об отношениях между родственниками". "Девочка имеет российское гражданство, поэтому государство заботится о ее безопасности и благополучии, в том числе - на территории другого государства. Безопасность должна быть гарантирована ей и после возвращения в Россию", - уверена омбудсмен.

По информации ТАСС 
Фото www.komi.kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.