Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

5 ноября 2017 года в 16:32

​Орловскому школьнику, получившему из Германии письмо с амфетамином, грозит тюрьма

Учительская Газета
Таможенники возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося одной из школ Орла, получившего из-за рубежа почтовое отправление с наркотическим веществом, сообщает пресс-служба Курской таможни. В ходе таможенного контроля в аэропорту "Шереметьево" сотрудников заинтересовало содержимое одного из почтовых отправлений, следовавших из Германии в адрес жителя Орла.
В письме, вызвавшем подозрение, был обнаружен белый кристаллический порошок. Далее международное почтовое отправление было передано под контроль курских таможенников, сообщает "Интерфакс". В Орле при получении письма в почтовом отделении был задержан 17-летний учащийся 11 класса одной из местных школ. Согласно заключению эксперта, порошок оказался смесью, содержащую в своем составе амфетамин массой более 31 грамма.

"Задержанный препарат относится к психотропным веществам, оборот которых в России запрещен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Кроме этого, психотропные вещества запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях", - говорится в сообщении.

Молодой человек признался, что по просьбе неустановленного лица согласился за денежное вознаграждение получить посылку из Германии, а затем передать ее заказчику. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), санкции по которой предусматривают наказание от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Отмечается, что подросток воспитывается в благополучной семье, хорошо учится, увлекается компьютером и техникой.

По информации "Интерфакс"
Фото riakursk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.