Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

5 ноября 2017 года в 16:32

​Орловскому школьнику, получившему из Германии письмо с амфетамином, грозит тюрьма

Учительская Газета
Таможенники возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося одной из школ Орла, получившего из-за рубежа почтовое отправление с наркотическим веществом, сообщает пресс-служба Курской таможни. В ходе таможенного контроля в аэропорту "Шереметьево" сотрудников заинтересовало содержимое одного из почтовых отправлений, следовавших из Германии в адрес жителя Орла.
В письме, вызвавшем подозрение, был обнаружен белый кристаллический порошок. Далее международное почтовое отправление было передано под контроль курских таможенников, сообщает "Интерфакс". В Орле при получении письма в почтовом отделении был задержан 17-летний учащийся 11 класса одной из местных школ. Согласно заключению эксперта, порошок оказался смесью, содержащую в своем составе амфетамин массой более 31 грамма.

"Задержанный препарат относится к психотропным веществам, оборот которых в России запрещен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Кроме этого, психотропные вещества запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях", - говорится в сообщении.

Молодой человек признался, что по просьбе неустановленного лица согласился за денежное вознаграждение получить посылку из Германии, а затем передать ее заказчику. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), санкции по которой предусматривают наказание от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Отмечается, что подросток воспитывается в благополучной семье, хорошо учится, увлекается компьютером и техникой.

По информации "Интерфакс"
Фото riakursk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.