Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

5 ноября 2017 года в 16:32

​Орловскому школьнику, получившему из Германии письмо с амфетамином, грозит тюрьма

Учительская Газета
Таможенники возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося одной из школ Орла, получившего из-за рубежа почтовое отправление с наркотическим веществом, сообщает пресс-служба Курской таможни. В ходе таможенного контроля в аэропорту "Шереметьево" сотрудников заинтересовало содержимое одного из почтовых отправлений, следовавших из Германии в адрес жителя Орла.
В письме, вызвавшем подозрение, был обнаружен белый кристаллический порошок. Далее международное почтовое отправление было передано под контроль курских таможенников, сообщает "Интерфакс". В Орле при получении письма в почтовом отделении был задержан 17-летний учащийся 11 класса одной из местных школ. Согласно заключению эксперта, порошок оказался смесью, содержащую в своем составе амфетамин массой более 31 грамма.

"Задержанный препарат относится к психотропным веществам, оборот которых в России запрещен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Кроме этого, психотропные вещества запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях", - говорится в сообщении.

Молодой человек признался, что по просьбе неустановленного лица согласился за денежное вознаграждение получить посылку из Германии, а затем передать ее заказчику. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), санкции по которой предусматривают наказание от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Отмечается, что подросток воспитывается в благополучной семье, хорошо учится, увлекается компьютером и техникой.

По информации "Интерфакс"
Фото riakursk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.