Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

5 ноября 2017 года в 14:12

​Паспорта граждан США, осужденных за сексуальные преступления против детей и подростков, особо промаркируют

Учительская Газета
Госдепартамент США объявил о замене паспортов американцев, которые ранее были осуждены за сексуальные преступления против детей и подростков, передает "Сноб" со ссылкой на сайт упомянутого ведомства.
Речь идет о паспорте, с которым американец выезжает за границу. Взамен старого паспорта осужденный ранее за педофилию американец получит новый со специальной отметкой о том, за что он был осужден.

На заднем форзаце паспортов разместят надпись: "Предъявитель был признан виновным в совершении сексуального преступления против несовершеннолетнего в соответствии с законодательством США". Наличие отметки не повлияет на возможность выехать за границу, но чужая страна может не впустить обладателя такого паспорта.

Для удостоверения личности внутри страны американцы пользуются чаще не паспортами, а картами социального страхования или водительскими удостоверениями, уточняет издание. Пометки в паспортах появятся в соответствии с требованиями международного "закона Меган", подписанного Бараком Обамой в 2016 году. Закон обязывает власти уведомлять власти страны, в которую въезжает человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

Закон назвали по имени 7-летней Меган Канки, которую в 1994 году изнасиловал и убил сосед, ранее осужденный за педофилию. После этого в Штатах приняли закон, дающий жителям района право знать, если рядом с ними поселился человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

По информации snob.ru
Фото ren.tv
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.