Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

5 ноября в 14:12

​Паспорта граждан США, осужденных за сексуальные преступления против детей и подростков, особо промаркируют

Учительская Газета
Госдепартамент США объявил о замене паспортов американцев, которые ранее были осуждены за сексуальные преступления против детей и подростков, передает "Сноб" со ссылкой на сайт упомянутого ведомства.
Речь идет о паспорте, с которым американец выезжает за границу. Взамен старого паспорта осужденный ранее за педофилию американец получит новый со специальной отметкой о том, за что он был осужден.

На заднем форзаце паспортов разместят надпись: "Предъявитель был признан виновным в совершении сексуального преступления против несовершеннолетнего в соответствии с законодательством США". Наличие отметки не повлияет на возможность выехать за границу, но чужая страна может не впустить обладателя такого паспорта.

Для удостоверения личности внутри страны американцы пользуются чаще не паспортами, а картами социального страхования или водительскими удостоверениями, уточняет издание. Пометки в паспортах появятся в соответствии с требованиями международного "закона Меган", подписанного Бараком Обамой в 2016 году. Закон обязывает власти уведомлять власти страны, в которую въезжает человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

Закон назвали по имени 7-летней Меган Канки, которую в 1994 году изнасиловал и убил сосед, ранее осужденный за педофилию. После этого в Штатах приняли закон, дающий жителям района право знать, если рядом с ними поселился человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

По информации snob.ru
Фото ren.tv
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.