Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

5 ноября 2017 года в 14:12

​Паспорта граждан США, осужденных за сексуальные преступления против детей и подростков, особо промаркируют

Учительская Газета
Госдепартамент США объявил о замене паспортов американцев, которые ранее были осуждены за сексуальные преступления против детей и подростков, передает "Сноб" со ссылкой на сайт упомянутого ведомства.
Речь идет о паспорте, с которым американец выезжает за границу. Взамен старого паспорта осужденный ранее за педофилию американец получит новый со специальной отметкой о том, за что он был осужден.

На заднем форзаце паспортов разместят надпись: "Предъявитель был признан виновным в совершении сексуального преступления против несовершеннолетнего в соответствии с законодательством США". Наличие отметки не повлияет на возможность выехать за границу, но чужая страна может не впустить обладателя такого паспорта.

Для удостоверения личности внутри страны американцы пользуются чаще не паспортами, а картами социального страхования или водительскими удостоверениями, уточняет издание. Пометки в паспортах появятся в соответствии с требованиями международного "закона Меган", подписанного Бараком Обамой в 2016 году. Закон обязывает власти уведомлять власти страны, в которую въезжает человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

Закон назвали по имени 7-летней Меган Канки, которую в 1994 году изнасиловал и убил сосед, ранее осужденный за педофилию. После этого в Штатах приняли закон, дающий жителям района право знать, если рядом с ними поселился человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

По информации snob.ru
Фото ren.tv
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.