Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

5 ноября 2017 года в 13:21

В ​Шотландии министр по вопросам детства и раннего развития ушел в отставку в связи с "неподобающим поведением"

Учительская Газета
Марк Макдональд ушёл в отставку из-за "неподобающего поведения", передаёт The Independent. "Когда-то я считал свои действия забавными или пытался быть дружелюбным, другим моё поведение могло показаться неприятным и заставило задаться вопросом о моих намерениях", — говорится в заявлении политика.

Чиновник выразил надежду на то, что после его ухода ни одна женщина или его семья "не привлекут к себе неуместное и незаконное внимание". Ранее глава кабинета министров предложил подчиненным задуматься о своем поведении. Он намекнул, что кто-то из сотрудников местной резиденции королевы пожаловался на домогательства, передает телеканал "Россия 24".

Высокопоставленный источник подтвердил телеканалу эту информацию, уточнив, что "господин Макдональд в субботу подал прошение об отставке первому министру" Шотландии Николе Стерджен. Пока неясно, о каких именно действиях, которые могли быть восприняты как неподобающие, идет речь, уточняет РИА Новости.

По информации russian.rt.com, РИА Новости и www.vesti.ru
Фото baltnews.lv

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.