Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

5 ноября 2017 года в 11:33

"День инклюзии" пройдет в России

Учительская Газета
2 декабря в рамках проекта "Инклюзивный музей" состоится Всероссийская акция "День инклюзии". В ходе акции музеи-участники предложат инклюзивные мероприятия для детей с инвалидностью, их семей и всех посетителей, сообщает сайт Минобрнауки России.
Для музеев-участников акции организаторы "Инклюзивного музея" учредили грантовый конкурс лучших проектов по работе с детьми с ментальными нарушениями развития. Победители получат финансовую поддержку на проведение инклюзивных программ в 2018 году.

Принять участие в акции может любой российский музей, прием заявок уже открыт. Подробная информация доступна на официальном сайте проекта "Инклюзивный музей": http://in-museum.ru/ и в разделе "Конкурс": http://in-museum.ru/konkurs/.

Партнеры "Дня инклюзи": Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей русского импрессионизма, Мультимедиа Арт Музей в Москве, Государственный Дарвиновский музей и многие другие.

Справочно

Проект "Инклюзивный музей" стартовал в мае 2017 года при поддержке Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России), социального проекта "Колесо Обозрения" и благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

"Инклюзивный музей" разрабатывает обучающие ролики, методические рекомендации и организует вебинары для сотрудников музеев, собирает опыт инклюзивных программ, а также проводит конкурс на получение финансирования для инклюзивных музейных проектов по работе с детьми.

Видеозаписи вебинаров доступны на сайте: http://in-museum.ru/

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото www.arts-museum.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.