Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

5 ноября 2017 года в 11:33

"День инклюзии" пройдет в России

Учительская Газета
2 декабря в рамках проекта "Инклюзивный музей" состоится Всероссийская акция "День инклюзии". В ходе акции музеи-участники предложат инклюзивные мероприятия для детей с инвалидностью, их семей и всех посетителей, сообщает сайт Минобрнауки России.
Для музеев-участников акции организаторы "Инклюзивного музея" учредили грантовый конкурс лучших проектов по работе с детьми с ментальными нарушениями развития. Победители получат финансовую поддержку на проведение инклюзивных программ в 2018 году.

Принять участие в акции может любой российский музей, прием заявок уже открыт. Подробная информация доступна на официальном сайте проекта "Инклюзивный музей": http://in-museum.ru/ и в разделе "Конкурс": http://in-museum.ru/konkurs/.

Партнеры "Дня инклюзи": Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей русского импрессионизма, Мультимедиа Арт Музей в Москве, Государственный Дарвиновский музей и многие другие.

Справочно

Проект "Инклюзивный музей" стартовал в мае 2017 года при поддержке Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России), социального проекта "Колесо Обозрения" и благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

"Инклюзивный музей" разрабатывает обучающие ролики, методические рекомендации и организует вебинары для сотрудников музеев, собирает опыт инклюзивных программ, а также проводит конкурс на получение финансирования для инклюзивных музейных проектов по работе с детьми.

Видеозаписи вебинаров доступны на сайте: http://in-museum.ru/

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото www.arts-museum.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.