Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

3 ноября 2017 года в 19:59

Лучшим директором школы России 2017 года стал Ренат Хайбуллин из Казани!

Учительская газета
Только что объявлено имя абсолютного победителя конкурса "Директор школы"-2017! Им стал Ренат Хайбуллин, руководитель школы № 85 с углубленным изучением отдельных предметов г. Казани.
В Москве проходит торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса "Директор школы"-2017. Напомним, накануне была объявлена десятка суперфиналистов конкурса, которым предстояло пройти три заключительных испытания: "Директор-стратег", "Директор-аналитик" и работу в группах.

Сегодня, по итогам всех конкурсных мероприятий в ходе церемонии были объявлены имена победителей и абсолютного победителя состязания.

Абсолютным победителем конкурса стал Ренат Хайбуллин! Он награжден значком с эмблемой конкурса, хрустальным знаком "Лучший директор школы", дипломом победителя I степени за подписью сопредседателей оргкомитета и ценными подарками.

Победителем II степени признан Алексей Крылов, директор лицея № 180 "Полифорум" г. Екатеринбурга, III степени - Евгений Картошов, директор школы № 97 ЗАТО Железногорск Красноярского края.

Специальный приз от "Учительской газеты", которая является информационным партнером конкурса "Директор школы", получила Ирина Резвина, директор Сеяхинской школы-интерната. Сеяхинская школа-интернат – самая северная на полуострове Ямал. Она находится селе Сеяха в 450 км от районного центра (село Яр-Сале) и в 650 км от Салехарда. Здесь проживают около 3 тысяч человек. 83% жителей села – ненцы. Сеяхинская школа-интернат включена в Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России". 

Ирина Валерьевна получила приз из рук Анны Еланской, генерального директора ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которая отметила неразрывную взаимосвязь конкурсов "Учитель года" и "Директор школы": в этом году в числе участников конкурса "Директор школы" в очередной раз те, кто в своем время продемонстрировали высокий профессионализм в качестве учителей, и затем продвинулись по карьерной лестнице, заняв руководящие посты в образовательных организациях своих регионов.

Анна Еланская также пригласила конкурсантов принять участие и в наполнении содержания "Учительской газеты". По ее словам, издание всегда являлось демократичной площадкой, на которой право высказаться без купюр и по любым темам получали все участники образовательного процесса. Современному директору, действительно, есть, что сказать, поскольку он ежедневно анализирует текущее положение дел в своей школе и в образовании в целом и старается предугадать тренды и направления, по которым будет идти его развитие в будущем. Именно таких думающих и анализирующих директоров ждет в числе своих авторов "Учительская газета".

Справочно

Учредителями конкурса "Директор школы" являются Министерство образования и науки Российской Федерации и ООО "Издательская фирма "Сентябрь".

Подробнее о конкурсе и его участниках читайте в нашем материале.

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.