Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

3 ноября в 17:01

Глава Рособрнадзора заявил о готовности школ Крыма перейти к проведению ЕГЭ в обязательном порядке

Учительская Газета
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о результатах работы по интеграции системы образования Крыма и Севастополя в образовательное пространство Российской Федерации. Пока на территории республики школьники могут добровольно выбрать: сдавать ли им ЕГЭ или пройти итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. Завершится переходный период в 2018 году.

Сергей Кравцов в качестве заместителя министра образования и науки РФ принял участие в совещании "Об актуальных вопросах социальной сферы Республики Крым", которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. 

По его словам, всего на территории Республики Крым к настоящему времени процедуру лицензирования по российским стандартам прошли 82% образовательных организаций, аккредитацию - 51%. "Работы осуществляются в соответствии с дорожной картой, выполнение которой мы контролируем ежемесячно. Завершение реализации мероприятий в рамках дорожной карты запланировано на 1 сентября 2018 года", - сообщил Сергей Кравцов. 

В Рособрнадзоре напомнили, что выпускники Крыма и Севастополя добровольно участвуют в ЕГЭ, либо могут пройти итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. В 2017 году на территории Республики Крым в ЕГЭ приняли участие 6 089 человек (в 2016 году – 3 838 человек), в Севастополе ЕГЭ сдавали 2 113 человек (в 2016 году – 1 559 человек). 

"Увеличение количества выпускников крымских школ, выбравших ЕГЭ, обусловлено ростом доверия к данной форме итоговой аттестации как наиболее объективной и позволяющей показать свои реальные знания", - отметил заместитель министра. 

В 2018 году переходный период завершается, и с 2019 года порядок проведения государственной итоговой аттестации и порядок приема в вузы выпускников школ Крыма и Севастополя будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. "Общеобразовательные организации готовы к данному переходу", - заявил Сергей Кравцов. 

К настоящему времени в Крыму и Севастополе созданы региональные центры обработки информации, утвержден план подготовки кадров, задействованных при проведении ЕГЭ. В Крыму и Севастополе успешно прошла апробация новой технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.