Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

3 ноября 2017 года в 17:01

Глава Рособрнадзора заявил о готовности школ Крыма перейти к проведению ЕГЭ в обязательном порядке

Учительская газета
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о результатах работы по интеграции системы образования Крыма и Севастополя в образовательное пространство Российской Федерации. Пока на территории республики школьники могут добровольно выбрать: сдавать ли им ЕГЭ или пройти итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. Завершится переходный период в 2018 году.

Сергей Кравцов в качестве заместителя министра образования и науки РФ принял участие в совещании "Об актуальных вопросах социальной сферы Республики Крым", которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. 

По его словам, всего на территории Республики Крым к настоящему времени процедуру лицензирования по российским стандартам прошли 82% образовательных организаций, аккредитацию - 51%. "Работы осуществляются в соответствии с дорожной картой, выполнение которой мы контролируем ежемесячно. Завершение реализации мероприятий в рамках дорожной карты запланировано на 1 сентября 2018 года", - сообщил Сергей Кравцов. 

В Рособрнадзоре напомнили, что выпускники Крыма и Севастополя добровольно участвуют в ЕГЭ, либо могут пройти итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. В 2017 году на территории Республики Крым в ЕГЭ приняли участие 6 089 человек (в 2016 году – 3 838 человек), в Севастополе ЕГЭ сдавали 2 113 человек (в 2016 году – 1 559 человек). 

"Увеличение количества выпускников крымских школ, выбравших ЕГЭ, обусловлено ростом доверия к данной форме итоговой аттестации как наиболее объективной и позволяющей показать свои реальные знания", - отметил заместитель министра. 

В 2018 году переходный период завершается, и с 2019 года порядок проведения государственной итоговой аттестации и порядок приема в вузы выпускников школ Крыма и Севастополя будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. "Общеобразовательные организации готовы к данному переходу", - заявил Сергей Кравцов. 

К настоящему времени в Крыму и Севастополе созданы региональные центры обработки информации, утвержден план подготовки кадров, задействованных при проведении ЕГЭ. В Крыму и Севастополе успешно прошла апробация новой технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.