Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

3 ноября 2017 года в 13:02

Разрабатывается учебная программа по правам человека для школ и вузов

Учительская Газета
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова, выступая на пленарном заседании форума "Сообщество", рассказала о том, что разрабатывается учебная программа по правам человека для школ и высших учебных заведений.

​"Сегодня нет специального курса в высших учебных заведениях, в школах, который бы назывался "Права человека". Я обратилась с этим вопросом к президенту, он поддержал меня. Поддержал меня и Дмитрий Анатольевич Медведев. И сегодня впервые разрабатывается государственная учебная программа", - цитирует Татьяну Москалькову "Интерфакс".

Уполномоченный по правам человека пригласила принять участие в разработке учебной программы представителей общественных организаций. Татьяна Москалькова отметила, что часто сталкивается с ситуацией, что не может помочь человеку, потому что он не знал о своих правах и пропустил срок обращения в государственные органы или совершил другие ошибки.

По информации interfax.ru
Фото Марии Голубевой

3 ноября 2017, 16:31
Разрабатывается учебная программа по правам человека для школ и вузов.... ЕЩЕ ОДНА? Татьяна "Москалькова отметила, что часто сталкивается с ситуацией, что не может помочь человеку, потому что он не знал о своих правах и пропустил срок обращения в государственные органы или совершил другие ошибки." Я тоже сталкиваюсь с теми кто ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ не изучал в школе!!! Зачем новые предметы в школе плодить, господа из "креативного класса"?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.