Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

3 ноября 2017 года в 13:02

Разрабатывается учебная программа по правам человека для школ и вузов

Учительская Газета
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова, выступая на пленарном заседании форума "Сообщество", рассказала о том, что разрабатывается учебная программа по правам человека для школ и высших учебных заведений.

​"Сегодня нет специального курса в высших учебных заведениях, в школах, который бы назывался "Права человека". Я обратилась с этим вопросом к президенту, он поддержал меня. Поддержал меня и Дмитрий Анатольевич Медведев. И сегодня впервые разрабатывается государственная учебная программа", - цитирует Татьяну Москалькову "Интерфакс".

Уполномоченный по правам человека пригласила принять участие в разработке учебной программы представителей общественных организаций. Татьяна Москалькова отметила, что часто сталкивается с ситуацией, что не может помочь человеку, потому что он не знал о своих правах и пропустил срок обращения в государственные органы или совершил другие ошибки.

По информации interfax.ru
Фото Марии Голубевой

3 ноября 2017, 16:31
Разрабатывается учебная программа по правам человека для школ и вузов.... ЕЩЕ ОДНА? Татьяна "Москалькова отметила, что часто сталкивается с ситуацией, что не может помочь человеку, потому что он не знал о своих правах и пропустил срок обращения в государственные органы или совершил другие ошибки." Я тоже сталкиваюсь с теми кто ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ не изучал в школе!!! Зачем новые предметы в школе плодить, господа из "креативного класса"?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.