Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

3 ноября 2017 года в 11:41

Часть детских писем Деду Морозу будут перенаправляться уполномоченному по правам ребенка

Учительская Газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки на Дальний Восток встретилась с Всероссийским Дедом Морозом. Как сообщают в штабе омбудсмена, правозащитник и "главный волшебник страны" случайно пересеклись у здания администрации Приморского края.

Дед Мороз рассказал Анне Кузнецовой о том, какие письма ему пишут дети, какие самые заветные желания загадывают и подарки просят. В этом году поступило уже более 20 тысяч писем. Вместе с тем, выяснилось, что часто к нему поступают и совсем не праздничные обращения. В них дети рассказывают о тяжёлых жизненных ситуациях, в которых оказались они или их семьи. В главном волшебнике они видят шанс на получение помощи.
 
Анна Кузнецова договорилась, что такие письма теперь будут направляться помощниками Деда Мороза её советникам. "Цель у нас с вами одна – принести детям счастье. И не только под Новый год", – сказала Анна Кузнецова.
 
Владивосток стал первым городом на сказочном маршруте Деда Мороза, здесь он побывал в детском доме, заглянул в гости к многодетным семьям и просто пообщался с жителями города. В прошлом году акция охватила более сотни социальных учреждений в двадцати российских городах. В этом году у Деда Мороза запланированы остановки в 29 городах России, а общее расстояние, которое ему придется преодолеть, составит более 20 тысяч километров.
 
Акция носит благотворительный характер, во время своего путешествия Дед Мороз будет встречаться с теми, кому действительно не хватает чудес и волшебства в жизни. Например, с детьми, которые имеют особенности развития и здоровья, с ребятами, оставшимися без попечения родителей. 
 
По информации deti.gov.ru
Фото источника

3 ноября 2017, 16:26
Дед Мороз и Снегурочка прочтут письма детей вместе =)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.