Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

3 ноября 2017 года в 11:41

Часть детских писем Деду Морозу будут перенаправляться уполномоченному по правам ребенка

Учительская Газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки на Дальний Восток встретилась с Всероссийским Дедом Морозом. Как сообщают в штабе омбудсмена, правозащитник и "главный волшебник страны" случайно пересеклись у здания администрации Приморского края.

Дед Мороз рассказал Анне Кузнецовой о том, какие письма ему пишут дети, какие самые заветные желания загадывают и подарки просят. В этом году поступило уже более 20 тысяч писем. Вместе с тем, выяснилось, что часто к нему поступают и совсем не праздничные обращения. В них дети рассказывают о тяжёлых жизненных ситуациях, в которых оказались они или их семьи. В главном волшебнике они видят шанс на получение помощи.
 
Анна Кузнецова договорилась, что такие письма теперь будут направляться помощниками Деда Мороза её советникам. "Цель у нас с вами одна – принести детям счастье. И не только под Новый год", – сказала Анна Кузнецова.
 
Владивосток стал первым городом на сказочном маршруте Деда Мороза, здесь он побывал в детском доме, заглянул в гости к многодетным семьям и просто пообщался с жителями города. В прошлом году акция охватила более сотни социальных учреждений в двадцати российских городах. В этом году у Деда Мороза запланированы остановки в 29 городах России, а общее расстояние, которое ему придется преодолеть, составит более 20 тысяч километров.
 
Акция носит благотворительный характер, во время своего путешествия Дед Мороз будет встречаться с теми, кому действительно не хватает чудес и волшебства в жизни. Например, с детьми, которые имеют особенности развития и здоровья, с ребятами, оставшимися без попечения родителей. 
 
По информации deti.gov.ru
Фото источника

3 ноября 2017, 16:26
Дед Мороз и Снегурочка прочтут письма детей вместе =)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.