Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 ноября 2017 года в 15:46

Рособрнадзор провел всероссийскую тренировку печати полного комплекта материалов ЕГЭ в аудиториях

Учительская газета
2 ноября Рособрнадзор провел всероссийскую тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Она проходила во всех 85 регионах в 517 пунктах проведения экзаменов. В апробации приняли участие 12,5 тысячи специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ.

В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. 

"Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов", - отметили в пресс-службе Рособрнадзора.

Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. 

- Переход на данные технологии позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ. В прошлом учебном году они применялись более чем в половине пунктов проведения экзаменов, при этом не было серьезных сбоев, срывов и жалоб – все экзамены прошли в штатном режиме, - пояснил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

В обновленных бланках ответов основные поля (код субъекта, код ППЭ, код предмета, название предмета, дата проведения) будут впечатаны. Участникам нужно будет вписать только свои персональные данные. Сократится время проведения инструктажа для участников ЕГЭ. 

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков ответов № 2 как до экзамена, так и во время его проведения. 

На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати комплекта, в каждом ППЭ будет предусмотрено некоторое количество резервных станций печати – по одной резервной станции печати на пять аудиторий. 

Перед досрочным и основным периодом ЕГЭ Рособрнадзором будут проведены дополнительные тренировки по использованию технологий печати и сканирования в ППЭ.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.