Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

2 ноября 2017 года в 15:46

Рособрнадзор провел всероссийскую тренировку печати полного комплекта материалов ЕГЭ в аудиториях

Учительская Газета
2 ноября Рособрнадзор провел всероссийскую тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Она проходила во всех 85 регионах в 517 пунктах проведения экзаменов. В апробации приняли участие 12,5 тысячи специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ.

В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. 

"Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов", - отметили в пресс-службе Рособрнадзора.

Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. 

- Переход на данные технологии позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ. В прошлом учебном году они применялись более чем в половине пунктов проведения экзаменов, при этом не было серьезных сбоев, срывов и жалоб – все экзамены прошли в штатном режиме, - пояснил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

В обновленных бланках ответов основные поля (код субъекта, код ППЭ, код предмета, название предмета, дата проведения) будут впечатаны. Участникам нужно будет вписать только свои персональные данные. Сократится время проведения инструктажа для участников ЕГЭ. 

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков ответов № 2 как до экзамена, так и во время его проведения. 

На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати комплекта, в каждом ППЭ будет предусмотрено некоторое количество резервных станций печати – по одной резервной станции печати на пять аудиторий. 

Перед досрочным и основным периодом ЕГЭ Рособрнадзором будут проведены дополнительные тренировки по использованию технологий печати и сканирования в ППЭ.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.