Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

1 ноября 2017 года в 15:53

Минобрнауки разработало проект положения об оплате труда работников вузов

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ разработало проект приказа о положении об оплате труда работников вузов, подведомственных Минобрнауки России. документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

​Предлагаемый документ устанавливает порядок и условия оплаты труда, размера оклада работников вузов, а также определяет порядок регулирования выплат компенсационного характера. Кроме того, положение определяет порядок регулирования выплат стимулирующего характера, обеспечивающий объективность и прозрачность их назначения.

"Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы ректоров, проректоров, главных бухгалтеров учреждений и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета заработной платы ректоров, проректоров, главного бухгалтера) определяется нормативным правовым актом министерства образования и науки Российской Федерации, в кратности от 1 до 8", — говорится в тексте проекта.

Как отмечается, должностной оклад ректора определяется трудовым договором и устанавливается в зависимости от сложности труда, "в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения". Согласно проекту, должностные оклады проректоров и главного бухгалтера определяются трудовым договором и устанавливаются на 10-30% ниже оклада ректора.

По информации ria.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.