Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

1 ноября 2017 года в 15:53

Минобрнауки разработало проект положения об оплате труда работников вузов

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ разработало проект приказа о положении об оплате труда работников вузов, подведомственных Минобрнауки России. документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

​Предлагаемый документ устанавливает порядок и условия оплаты труда, размера оклада работников вузов, а также определяет порядок регулирования выплат компенсационного характера. Кроме того, положение определяет порядок регулирования выплат стимулирующего характера, обеспечивающий объективность и прозрачность их назначения.

"Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы ректоров, проректоров, главных бухгалтеров учреждений и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета заработной платы ректоров, проректоров, главного бухгалтера) определяется нормативным правовым актом министерства образования и науки Российской Федерации, в кратности от 1 до 8", — говорится в тексте проекта.

Как отмечается, должностной оклад ректора определяется трудовым договором и устанавливается в зависимости от сложности труда, "в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения". Согласно проекту, должностные оклады проректоров и главного бухгалтера определяются трудовым договором и устанавливаются на 10-30% ниже оклада ректора.

По информации ria.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.