Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

1 ноября 2017 года в 15:53

Минобрнауки разработало проект положения об оплате труда работников вузов

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ разработало проект приказа о положении об оплате труда работников вузов, подведомственных Минобрнауки России. документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

​Предлагаемый документ устанавливает порядок и условия оплаты труда, размера оклада работников вузов, а также определяет порядок регулирования выплат компенсационного характера. Кроме того, положение определяет порядок регулирования выплат стимулирующего характера, обеспечивающий объективность и прозрачность их назначения.

"Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы ректоров, проректоров, главных бухгалтеров учреждений и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета заработной платы ректоров, проректоров, главного бухгалтера) определяется нормативным правовым актом министерства образования и науки Российской Федерации, в кратности от 1 до 8", — говорится в тексте проекта.

Как отмечается, должностной оклад ректора определяется трудовым договором и устанавливается в зависимости от сложности труда, "в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения". Согласно проекту, должностные оклады проректоров и главного бухгалтера определяются трудовым договором и устанавливаются на 10-30% ниже оклада ректора.

По информации ria.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.