Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

31 октября 2017 года в 15:40

На заочный этап Всероссийского конкурса "Успешная школа" - 2017 поступило более трех тысяч работ

Учительская Газета
27 октября официально завершился прием работ на заочный этап II Всероссийского конкурса "Успешная школа", организованного ЗАО "Издательский дом "Учительская газета". Участникам было необходимо представить статью на тему "Как достичь успеха? Наша технология". В результате на конкурс прислано более трех тысяч работ.

Жюри заочного этапа отобрало 212 работ, которые отвечают требованиям к конкурсным материалам, опубликованным в Положении о конкурсе 2017 года, и, соответственно, могут продолжать борьбу за выход в очный этап.

В этом году очный этап пройдет 14 и 15 декабря. Площадкой его проведения по традиции станет московская гимназия №1520 имени Капцовых.

Авторы работ – участники заочного этапа представляют в этом году 47 регионов. Топ-10 представлен следующим субъектами: Московская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Республика Татарстан, Волгоградская область, Липецкая область, Красноярский край, Москва, Нижегородская область.

Что касается видов образовательных организаций, то подавляющее большинство участников заочного этапа представляют школы, в том числе, две частные (из Московской и Самарской областей), на втором месте – гимназии, на третьем – лицеи. Также в конкурсе в очередной раз участвует школа ГУФСИН.

Относительно категории "село-город", участники заочного этапа конкурса распределились следующим образом: 3/4 работ направлены городскими школами, 1/4 - сельскими.

К оценке работ II Всероссийского конкурса "Успешная школа" уже приступило жюри, в состав которого вошли видные образовательных эксперты нашей страны. Жюри предстоит оценить работы, присланные на заочный этап согласно следующим критериям:

- языковая и информационная грамотность,

- оригинальность и инновационность представленных методик и технологий достижения успеха;

- умение аргументировать свою позицию;

- наличие ценностных ориентиров;

- соблюдение этических норм;

- понимание миссии школы.

15 школ, представители которых соберутся в Москве в ходе очного этапа, будут объявлены 14 ноября.

Следите за нашими новостями!

Справочно:

В 2017 году Всероссийский конкурс "Успешная школа" проводится при участии Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, а также Агентства стратегических инициатив.

Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.