Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

31 октября 2017 года в 15:40

На заочный этап Всероссийского конкурса "Успешная школа" - 2017 поступило более трех тысяч работ

Учительская газета
27 октября официально завершился прием работ на заочный этап II Всероссийского конкурса "Успешная школа", организованного ЗАО "Издательский дом "Учительская газета". Участникам было необходимо представить статью на тему "Как достичь успеха? Наша технология". В результате на конкурс прислано более трех тысяч работ.

Жюри заочного этапа отобрало 212 работ, которые отвечают требованиям к конкурсным материалам, опубликованным в Положении о конкурсе 2017 года, и, соответственно, могут продолжать борьбу за выход в очный этап.

В этом году очный этап пройдет 14 и 15 декабря. Площадкой его проведения по традиции станет московская гимназия №1520 имени Капцовых.

Авторы работ – участники заочного этапа представляют в этом году 47 регионов. Топ-10 представлен следующим субъектами: Московская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Республика Татарстан, Волгоградская область, Липецкая область, Красноярский край, Москва, Нижегородская область.

Что касается видов образовательных организаций, то подавляющее большинство участников заочного этапа представляют школы, в том числе, две частные (из Московской и Самарской областей), на втором месте – гимназии, на третьем – лицеи. Также в конкурсе в очередной раз участвует школа ГУФСИН.

Относительно категории "село-город", участники заочного этапа конкурса распределились следующим образом: 3/4 работ направлены городскими школами, 1/4 - сельскими.

К оценке работ II Всероссийского конкурса "Успешная школа" уже приступило жюри, в состав которого вошли видные образовательных эксперты нашей страны. Жюри предстоит оценить работы, присланные на заочный этап согласно следующим критериям:

- языковая и информационная грамотность,

- оригинальность и инновационность представленных методик и технологий достижения успеха;

- умение аргументировать свою позицию;

- наличие ценностных ориентиров;

- соблюдение этических норм;

- понимание миссии школы.

15 школ, представители которых соберутся в Москве в ходе очного этапа, будут объявлены 14 ноября.

Следите за нашими новостями!

Справочно:

В 2017 году Всероссийский конкурс "Успешная школа" проводится при участии Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, а также Агентства стратегических инициатив.

Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.