Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

31 октября 2017 года в 13:05

Портал "Безопасная дорога детям" обобщит лучшие тематические разработки

Учительская Газета
Накануне в Москве состоялся мультимедийный круглый стол по итогам Всероссийского конкурса детских и семейных команд "Безопасная дорога детям". Выступая в ходе мероприятия, директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Евгений Сильянов выделил основные направления, по которым ведомство ведет работу как совместно с ГИБДД и МВД России, так и с общественными организациями.

Одно из направлений, по его словам, это реализация стратегии профилактики безопасного поведения детей на дорогах и в транспорте. Еще одно направление заключается в реализации мероприятий, посвященных безопасности дорожного движения, в их числе - всероссийские конкурсы, автомногоборье, интернет-олимпиада по ПДД, тематические смены в детских оздоровительных лагерях.

Евгений Сильянов отметил также, что одним из ведущих направлений является повышение квалификации педагогов. "Мы предлагаем различные виды курсов повышения квалификации по разным категориям – от воспитателей детских садов до школ, занимающихся подготовкой водителей", - подчеркнул он.

Глава департамента напомнил, что концепция Всероссийского конкурса "Безопасная дорога детям" направлена на семейное участие, поскольку именно на этом направлении работы следует сегодня сконцентрировать внимание и активнее привлекать родителей к обучению ПДД и основам безопасности на дорогах.

Он сообщил также о появлении портала "Безопасная дорога детям", на котором будут опубликованы лучшие разработки, прошедшие экспертизу специалистов. "Лучший опыт будет распространяться на всей территории нашей страны", - резюмировал Евгений Сильянов.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.