Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

31 октября 2017 года в 13:05

Портал "Безопасная дорога детям" обобщит лучшие тематические разработки

Учительская Газета
Накануне в Москве состоялся мультимедийный круглый стол по итогам Всероссийского конкурса детских и семейных команд "Безопасная дорога детям". Выступая в ходе мероприятия, директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Евгений Сильянов выделил основные направления, по которым ведомство ведет работу как совместно с ГИБДД и МВД России, так и с общественными организациями.

Одно из направлений, по его словам, это реализация стратегии профилактики безопасного поведения детей на дорогах и в транспорте. Еще одно направление заключается в реализации мероприятий, посвященных безопасности дорожного движения, в их числе - всероссийские конкурсы, автомногоборье, интернет-олимпиада по ПДД, тематические смены в детских оздоровительных лагерях.

Евгений Сильянов отметил также, что одним из ведущих направлений является повышение квалификации педагогов. "Мы предлагаем различные виды курсов повышения квалификации по разным категориям – от воспитателей детских садов до школ, занимающихся подготовкой водителей", - подчеркнул он.

Глава департамента напомнил, что концепция Всероссийского конкурса "Безопасная дорога детям" направлена на семейное участие, поскольку именно на этом направлении работы следует сегодня сконцентрировать внимание и активнее привлекать родителей к обучению ПДД и основам безопасности на дорогах.

Он сообщил также о появлении портала "Безопасная дорога детям", на котором будут опубликованы лучшие разработки, прошедшие экспертизу специалистов. "Лучший опыт будет распространяться на всей территории нашей страны", - резюмировал Евгений Сильянов.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.