Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

30 октября 2017 года в 18:00

Детский омбудсмен опротестовала законопроект, допускающий допрос ребёнка старше 10 лет без участия родителей

Учительская Газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка назвала недопустимым принятие поправок в Гражданский процессуальный кодекс о порядке осуществления гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних.

​Анна Кузнецова по телефону обсудила с главой думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетнёвой необходимость более тщательного анализа законопроекта, принятого 20 октября в первом чтении.
 
Как сообщает пресс-служба уполномоченного, претензии связаны с предложением о дополнении Гражданского процессуального кодекса статьёй "Особенности допроса несовершеннолетнего свидетеля", которая, в частности, предусматривает возможность допроса ребёнка старше 10 лет без участия родителей.
 
По словам детского омбудсмена, в тексте законопроекта не приводятся обоснованные доводы того, что ребёнок в возрасте 10-14 лет обладает достаточным уровнем понимания для самостоятельных показаний в суде. 

"Конфликт в семье – это уже стресс для него, детям трудно понять, почему ссорятся его родители. И уж тем более трудно встать на сторону кого бы то ни было из них. Единственное желание – чтобы конфликт прекратился, – сказала Анна Кузнецова. – Но главное, что само участие ребёнка в процессе, тем более – в бракоразводном или связанном с разделом имущества между родителями, может иметь травмирующие последствия для его психики".
 
Анна Кузнецова также напомнила, что согласно действующему законодательству интересы граждан в возрасте до 14 лет представляют их родители или законные представители, а не адвокаты, как это предусматривается в предложенных поправках.
 
Ранее уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка уже направляла отрицательный отзыв на проект в комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, однако обозначенные в нём возражения не были приняты во внимание. Дополнительные поправки к законопроекту будут приниматься Государственной Думой до 11 ноября. Анна Кузнецова намерена вновь направить в Госдуму официальное письмо с возражениями.

По информации deti.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.