Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

30 октября 2017 года в 09:38

30 октября пройдет единый урок безопасности в Интернете

Учительская Газета
Сегодня состоится единый урок безопасности в Интернете для школьников. Образовательная акция проводится временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества при поддержке Минобрнауки, Минкомсвязи, МВД России, Роскомнадзора, представителей интернет-отрасли и общественных организаций. В этом году особое внимание на уроке будет уделено кибербуллингу или массовому троллингу.

​Как сообщила глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, в этом году главная цель организаторов акции - повышение качества единого урока, а также помощь образовательным организациям в выстраивании системной работы по обучению школьников кибербезопасности.

Особое внимание на уроке уделено кибербуллингу, или массовому троллингу - преследованию в социальных сетях, которое может нанести серьезный вред детской психике. В топе актуальных угроз остаются различные виды кибермошенничества, такие как фишинг или незаконное получение персональных данных пользователей. Также выросла актуальность проблемы вовлечения детей и подростков в преступные сообщества в социальных сетях.

Единый урок безопасности в Интернете проводится с 2014 года. В прошлом году его участниками стали 12,4 миллиона школьников. В ходе урока ребята узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать достоверность информации в Интернете и многое другое.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.