Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

30 октября 2017 года в 09:38

30 октября пройдет единый урок безопасности в Интернете

Учительская Газета
Сегодня состоится единый урок безопасности в Интернете для школьников. Образовательная акция проводится временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества при поддержке Минобрнауки, Минкомсвязи, МВД России, Роскомнадзора, представителей интернет-отрасли и общественных организаций. В этом году особое внимание на уроке будет уделено кибербуллингу или массовому троллингу.

​Как сообщила глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, в этом году главная цель организаторов акции - повышение качества единого урока, а также помощь образовательным организациям в выстраивании системной работы по обучению школьников кибербезопасности.

Особое внимание на уроке уделено кибербуллингу, или массовому троллингу - преследованию в социальных сетях, которое может нанести серьезный вред детской психике. В топе актуальных угроз остаются различные виды кибермошенничества, такие как фишинг или незаконное получение персональных данных пользователей. Также выросла актуальность проблемы вовлечения детей и подростков в преступные сообщества в социальных сетях.

Единый урок безопасности в Интернете проводится с 2014 года. В прошлом году его участниками стали 12,4 миллиона школьников. В ходе урока ребята узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать достоверность информации в Интернете и многое другое.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.