Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

29 октября 2017 года в 18:30

В Приморье начались занятия Тихоокеанской школы по математике и программированию для старшеклассников

Учительская газета
Сто школьников Приморья прошли отбор на III Тихоокеанскую школу по математике и программированию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). С 28 октября по 5 ноября старшеклассников ждут интенсивные занятия по углубленному изучению предметов вместе с преподавателями ДВФУ.

​Как сообщили в департаменте довузовского образования университета, приглашения на школу получили 77 юных математиков и 23 программиста края. Они показали самые высокие результаты по итогам конкурсного отбора.

"Основная цель Тихоокеанской школы ДВФУ — поддержать и развить математическое образование в Приморском крае, подготовить ребят к успешному выступлению на Всероссийской олимпиаде школьников, — сообщила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова. — По насыщенности и методике программы университета похожи на смены образовательного центра "Сириус" в г. Сочи. На учебно-тренировочных сборах ребятам каждый день предстоит решать задачи на порядок труднее школьных. Несмотря на это, дети очень ждут и стремятся попасть на нашу школу".

Недельная программа Тихоокеанской школы включает лекции и практикумы, образовательные игры, мастер-классы, тренинги от преподавателей ДВФУ. Занятия по углубленному изучению математики и программирования разработали ведущие ученые Школы естественных наук университета. Старшеклассников подготовят по темам, которых нет в стандартной программе, но регулярно встречаются в заданиях всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. Занятия будут проходить на базе Школы-интерната им. Н.Н. Дубинина для одаренных детей Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса.

Дальневосточный федеральный университет выстраивает системную работу с одаренными детьми и каждые каникулы проводит интенсивные тренировочные сборы для старшеклассников. В марте 2017 года в ДВФУ прошла первая Тихоокеанская математическая школа, а в июле вместе с математиками вуз принимал на летних школах юных программистов и лингвистов. Университет также выступает главным партнером Тихоокеанской проектной школы, которая ежегодно проводится во Всероссийском детском центре "Океан".

По информации dvfu.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.