Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

29 октября 2017 года в 10:00

Минобрнауки планирует выделить 25 миллиардов рублей на развитие опорных университетов

Учительская Газета
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления, в котором Минобрнауки России предлагает выделить опорным вузам порядка 25 миллиардов рублей в 2018-2020 годах.

На "государственную поддержку образовательных организаций высшего образования, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации", в 2018 году планируется выделить 7,5 миллиарда рублей, в 2019 году — 8,85 миллиарда рублей, в 2020 году — 8,55 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно пояснительной записке к документу, проектом постановления утверждаются правила предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ развития опорных университетов.

Субсидии будут предоставляться победителям конкурсного отбора, проводимого министерством образования и науки Российской Федерации… К участию в конкурсе допускаются федеральные государственные образовательные организации высшего образования независимо от ведомственной подчиненности, представившие заявки в соответствии с объявлением о конкурсе.

Программа по созданию опорных университетов нацелена на трансформацию существующих университетов в центры генерации современных исследований, подготовку квалифицированных кадров и создание новых рабочих мест. Обязанность университета-участника программы — реализовать совместно с региональными властями программу развития опорного университета с амбициозными целями, в числе которых высокий уровень трудоустройства выпускников, показатели публикационной активности научных работников, рост объема НИОКР и другие.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.