Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

28 октября 2017 года в 18:25

Все вузы, участвующие в Проекте "5-100", получат финансирование в рамках программы

Учительская Газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела в Екатеринбурге заседание совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ. В течение двух дней руководители вузов, участников Проекта "5-100", презентовали потенциал своих учебных заведений.

​Проект "5-100" предполагает вывод российских вузов на ведущие позиции и вхождение не менее пяти высших учебных заведений России в первую сотню мирового рейтинга университетов. Для реализации проекта создан совет под председательством вице-премьера Ольги Голодец. Ежегодно в рамках проекта "5-100" российские вузы получают федеральные средства на развитие. В настоящее время в проект входит 21 вуз.

По итогам работы совета 21 университет сохранил за собой места в проекте. 

"Мы видим устойчивую динамику практически у всех университетов. Все вузы (сейчас их насчитывается 21) продолжают участие в программе и будут профинансированы. Учебные заведения разделены на три группы. Лидеры показали убедительную динамику, продемонстрировав прорыв вперед. Результаты средней группы уплотнились. Еще раз подчеркну, что все вузы в программе продолжат свою работу в соответствии со структурой программы и ее основными целями", - цитирует Ольгу Голодец пресс-служба Уральского федерального университета.

В первую группу вошли лидеры в реализации программ повышения конкурентоспособности: Высшая школа экономики (ВШЭ), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Московский физико-технический институт (МФТИ), Новосибирский государственный университет (НГУ), Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (НИТУ "МИСиС") и Томский государственный университет (ТГУ).

Ко второй группе по темпам реализации программ повышения конкурентоспособности отнесли: Казанский федеральный университет (КФУ), Росcийский университет дружбы народов (РУДН), Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.​Сеченова, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого (СПбПУ), Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Тюменский государственный университет (ТюмГУ) и Уральский федеральный университет (УрФУ).

В третью группу вошли: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ), Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (СПбГЭТУ "ЛЭТИ"), Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Южно-Уральский государственный университет​ (ЮУрГУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ).

Всего на поддержку университетов в рамках "5-100" выделяется около 10 миллиардов рублей в год. Полученные средства, как правило, направляются на улучшение материально-технической базы, необходимой для проведения исследовательских работ, а также на усиление преподавательского состава вузов, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

По информации midural.ru, rbc.ru, urfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.