Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

28 октября 2017 года в 15:51

В столкновении школьного автобуса и лесовоза в Коми погибли сотрудники образовательного учреждения

Учительская газета
Накануне в Республике Коми произошло столкновение школьного автобуса и лесовоза. В автобусе находились ученики двух сельских школ и сопровождающие их взрослые. В аварии погибли водитель, завхоз и делопроизводитель школы села Яснэг.

​Смертельное ДТП произошло на 735 километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар в Сыктывдинском районе Республики Коми. В автобусе находились обучающиеся школ села Яснэг и села Ыб.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, науки и молодежной политики, школьный автобус выполнял рейс по маршруту Яснэг-Ыб-Выльгорт и обратно. Еженедельно по пятницам сельские ребята ездят на профобучение в Коми республиканский агропромышленный техникум, расположенный в селе Выльгорт. В ведомстве уточнили, что данный маршрут санкционирован и соответствует требованиям к перевозкам детей. Организатором перевозок является Управление образования Сыктывдинского района.

27 октября на обратном пути школьный автобус попал в ДТП. Трое взрослых - водитель, заместитель директора школы по административно-хозяйственной части и делопроизводитель школы села Яснэг - погибли. Трое взрослых, включая водителя лесовоза, и один ребенок госпитализированы в Коми республиканскую больницу.

На месте происшествия и в больнице работают психологи. Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова выразила глубокие соболезнования семьям погибших и дала поручение оказать им необходимую помощь.

Следователями принято к производству уголовное дело по факту ДТП, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По данным следствия, 60-летний водитель автобуса при повороте налево на перекрестке не предоставил преимущество в движении лесовозу, двигавшемуся во встречном направлении по своей полосе, в результате чего произошло столкновение. 

"Водитель лесовоза госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, еще несколько пассажиров автобуса, в том числе несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести", - уточнили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Коми. 

Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

По информации minobr.rkomi.ru, komi.sledcom.ru
Фото СУ СК РФ по Республике Коми

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.