Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

28 октября 2017 года в 15:51

В столкновении школьного автобуса и лесовоза в Коми погибли сотрудники образовательного учреждения

Учительская газета
Накануне в Республике Коми произошло столкновение школьного автобуса и лесовоза. В автобусе находились ученики двух сельских школ и сопровождающие их взрослые. В аварии погибли водитель, завхоз и делопроизводитель школы села Яснэг.

​Смертельное ДТП произошло на 735 километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар в Сыктывдинском районе Республики Коми. В автобусе находились обучающиеся школ села Яснэг и села Ыб.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, науки и молодежной политики, школьный автобус выполнял рейс по маршруту Яснэг-Ыб-Выльгорт и обратно. Еженедельно по пятницам сельские ребята ездят на профобучение в Коми республиканский агропромышленный техникум, расположенный в селе Выльгорт. В ведомстве уточнили, что данный маршрут санкционирован и соответствует требованиям к перевозкам детей. Организатором перевозок является Управление образования Сыктывдинского района.

27 октября на обратном пути школьный автобус попал в ДТП. Трое взрослых - водитель, заместитель директора школы по административно-хозяйственной части и делопроизводитель школы села Яснэг - погибли. Трое взрослых, включая водителя лесовоза, и один ребенок госпитализированы в Коми республиканскую больницу.

На месте происшествия и в больнице работают психологи. Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова выразила глубокие соболезнования семьям погибших и дала поручение оказать им необходимую помощь.

Следователями принято к производству уголовное дело по факту ДТП, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По данным следствия, 60-летний водитель автобуса при повороте налево на перекрестке не предоставил преимущество в движении лесовозу, двигавшемуся во встречном направлении по своей полосе, в результате чего произошло столкновение. 

"Водитель лесовоза госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, еще несколько пассажиров автобуса, в том числе несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести", - уточнили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Коми. 

Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

По информации minobr.rkomi.ru, komi.sledcom.ru
Фото СУ СК РФ по Республике Коми

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.