Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

28 октября 2017 года в 12:54

Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении учёной степени доктора наук Владимира Мединского

Учительская газета
Пресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщила, что глава ведомства Ольга Васильева накануне подписала приказ "Об отказе в лишении учёной степени доктора наук", касающийся министра культуры РФ Владимира Мединского.
"Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Фёдоровичу в лишении учёной степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, присуждённой решением диссертационного совета Д 212.341.02 по результатам защиты диссертации на соискание учёной степени доктора исторических наук по научной специальности 07.00.02 – "Отечественная история" на тему “Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV – XVII вв.", - говорится в приказе.

Контроль за исполнением приказа оставлен за министром образования и науки РФ Ольги Васильевой.

Напомним, 20 октября президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) вынес решение в пользу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского несмотр на то, что экспертный совет ВАК рекомендовал лишить его степени. Многие ученые, в том числе Совет по науке при Минобрнауки России, не поддержали решение президиума ВАК. В частности, Совет по науке призвал пленум ВАК отменить решение "как принятое в нарушение процедур и правил, регламентирующих деятельность президиума ВАК". Это заявление поддержали 17 из 22 членов Совета по науке. Кроме того, ряд ученых предложили отделить ВАК от Минобрнауки России с тем, чтобы комиссия формировалась под контролем РАН.

Использована информация сайта Минобрнауки России
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.