Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

27 октября 2017 года в 11:35

Правительство утвердило план реализации Основ госрегулирования организации детского отдыха

Учительская Газета
Правительство РФ утвердило план реализации Основ государственного регулирования и контроля организации отдыха и оздоровления детей до 2020 года. Он включает 15 мероприятий, предполагающих принятие нормативных правовых актов, обеспечение безопасности детей и ежегодный мониторинг оздоровительной кампании.

Соответствующее распоряжение было внесено в правительство Министерством образования и науки России.

Основы государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей утверждены распоряжением Правительства от 22 мая 2017 года. Новым документом утверждён план мероприятий по их реализации до 2020 года.

"План направлен на совершенствование правовых, социально-экономических и организационных условий для организации качественного и доступного отдыха и оздоровления детей в России". - говорится в справке к распоряжению.

План включает 15 мероприятий, которыми предусматривается принятие нормативных правовых актов в сфере организации отдыха и оздоровления детей, обеспечение безопасности детей, ежегодный мониторинг оздоровительной кампании, утверждение профессиональных стандартов, организация дополнительного профессионального образования работников организаций отдыха и оздоровления детей. 

По информации government.ru
Фото Марии Дмитриевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.