Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

27 октября 2017 года в 09:55

На Кубани директора школы подозревают в получении взятки

Учительская Газета
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из школ города Горячий Ключ. Женщину подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в августе 2017 года к директору школы обратилась женщина по вопросу зачисления двух ее детей. 

"Директор сообщила, что готова зачислить ребят при условии передачи ей 25 тысяч рублей. Мать согласилась, и перечислила часть денежных средств в размере 10 тысяч рублей на указанный директором номер банковской карты, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю. - Спустя время директор школы позвонила женщине по поводу передачи оставшейся суммы. Та согласилась, но сообщила об этом и в правоохранительные органы". 

31 августа в ходе личной встречи, которая проходила под контролем оперативных сотрудников полиции, директор решила снизить оставшуюся сумму взятки до 6 тысяч рублей, после получения которых была задержана.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в ведомстве.

По информации kuban.sledcom.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.