Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

26 октября 2017 года в 19:22

В Якутии отравились 46 воспитанников детско-юношеской футбольной школы

Учительская Газета
В Якутии возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников интерната Республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы города Нерюнгри.

​Первыми о происшествии сообщили местные СМИ: стало известно о том, что 20 воспитанников спортивной школы 12-13 лет почувствовали недомогание после ужина в столовой одного из образовательных учреждений города Нерюнгри.

Позднее следователи установили, что симптомы токсикоинфекции выявлены у 46 воспитанников учреждения. Семеро в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в медучреждение. 39 подростков с легкой степенью оставлены в спальном корпусе школы, где развернули обсервационный госпиталь, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. 

"Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителя следственного управления", - уточнила Надежда Дворецкая.

По информации ykt.sledcom.ru
Фото источника

26 октября 2017, 21:42
.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.