Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

26 октября 2017 года в 17:13

Более 50 тысяч человек в России стали общественными наблюдателями на ЕГЭ этого года

Учительская Газета
Рособрнадзор провел серию окружных семинаров по итогам мониторинга региональных систем общественного наблюдения за ходом проведения процедур оценки качества общего образования.

Среди основных вопросов, которые обсуждались в рамках семинаров -  стратегические задачи развития региональных систем общественного наблюдения за процедурами оценки качества образования, включая ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, НИКО. 

Первый семинар прошел в Дальневосточном федеральном округе. В Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске собрались представители всех окружных регионов, а также Российского союза молодежи.  

"Студенты-наблюдатели – это важные участники организации ЕГЭ. Мы следим за качественным проведением экзамена, как за техническими нарушениями — правильной установкой видеокамер, так и за школьниками, ведь все должно быть по-честному", - считает студентка Тихоокеанского государственного университета, общественный наблюдатель Яна Шахова.  

В этом году в России в качестве наблюдателей было задействовано более 50 тысяч человек. По словам начальника Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игоря Круглинского, принявшего участие в семинаре Уральского федерального округа, отмечаются положительные тенденции в мониторинге хода государственной итоговой аттестации. Так, в рядах общественных наблюдателей растет число студентов. "Участие студентов не только повышает уровень объективности и прозрачности государственной аттестации, для них это возможность "увидеть" проведение экзамена с другой стороны, получить навыки и сформировать компетенции, связанные с проведением оценочных процедур", - отметил в ходе семинара Северо-Западного федерального округа заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Андрей Финагин. 

О стратегических задачах развития региональных систем общественного наблюдения на семинаре Сибирского федерального округа рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Он обратил внимание на необходимость формирования в каждом регионе своей системы общественного контроля: "Система не может функционировать без трехстороннего взаимодействия: вуз, регион и общественная организация – оператор, который организовывает студентов".  

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра на семинаре Северо-Кавказского федерального округа также отметил высокую важность общественного наблюдения в проведении ГИА. "Сегодня настоящим волонтерским движением стало участие студентов в мониторинге ЕГЭ. Корпус общественных наблюдателей приобрел статус официального молодежного движения. Активная гражданская позиция молодежи помогает обеспечивать честность и объективность проведения единого государственного экзамена", – считает он.  

По словам председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, организация намерена активно поддерживать практику проведения регионами анализа эффективности организации общественного наблюдения, в том числе за процедурами оценки качества общего образования. 

Самых активных студентов, которые в этом году выступали в качестве общественных наблюдателей, наградили благодарственными письмами Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.