Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

26 октября 2017 года в 17:13

Более 50 тысяч человек в России стали общественными наблюдателями на ЕГЭ этого года

Учительская Газета
Рособрнадзор провел серию окружных семинаров по итогам мониторинга региональных систем общественного наблюдения за ходом проведения процедур оценки качества общего образования.

Среди основных вопросов, которые обсуждались в рамках семинаров -  стратегические задачи развития региональных систем общественного наблюдения за процедурами оценки качества образования, включая ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, НИКО. 

Первый семинар прошел в Дальневосточном федеральном округе. В Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске собрались представители всех окружных регионов, а также Российского союза молодежи.  

"Студенты-наблюдатели – это важные участники организации ЕГЭ. Мы следим за качественным проведением экзамена, как за техническими нарушениями — правильной установкой видеокамер, так и за школьниками, ведь все должно быть по-честному", - считает студентка Тихоокеанского государственного университета, общественный наблюдатель Яна Шахова.  

В этом году в России в качестве наблюдателей было задействовано более 50 тысяч человек. По словам начальника Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игоря Круглинского, принявшего участие в семинаре Уральского федерального округа, отмечаются положительные тенденции в мониторинге хода государственной итоговой аттестации. Так, в рядах общественных наблюдателей растет число студентов. "Участие студентов не только повышает уровень объективности и прозрачности государственной аттестации, для них это возможность "увидеть" проведение экзамена с другой стороны, получить навыки и сформировать компетенции, связанные с проведением оценочных процедур", - отметил в ходе семинара Северо-Западного федерального округа заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Андрей Финагин. 

О стратегических задачах развития региональных систем общественного наблюдения на семинаре Сибирского федерального округа рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Он обратил внимание на необходимость формирования в каждом регионе своей системы общественного контроля: "Система не может функционировать без трехстороннего взаимодействия: вуз, регион и общественная организация – оператор, который организовывает студентов".  

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра на семинаре Северо-Кавказского федерального округа также отметил высокую важность общественного наблюдения в проведении ГИА. "Сегодня настоящим волонтерским движением стало участие студентов в мониторинге ЕГЭ. Корпус общественных наблюдателей приобрел статус официального молодежного движения. Активная гражданская позиция молодежи помогает обеспечивать честность и объективность проведения единого государственного экзамена", – считает он.  

По словам председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, организация намерена активно поддерживать практику проведения регионами анализа эффективности организации общественного наблюдения, в том числе за процедурами оценки качества общего образования. 

Самых активных студентов, которые в этом году выступали в качестве общественных наблюдателей, наградили благодарственными письмами Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.