Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

26 октября 2017 года в 12:52

Одноклассник погибшего в волгоградской школе подростка написал явку с повинной

Учительская Газета
В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 14-летнего подростка. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Накануне тело школьника с ножевым ранением в области грудной клетки было обнаружено в туалетной комнате образовательного учреждения. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть несовершеннолетнего наступила в результате проникающего колото-резанного ранения в сердце.

В рамках расследования преступления была установлена причастность к трагедии 15-летнего одноклассника погибшего мальчика. Он уже допрошен в качестве подозреваемого. 

"Подросток написал явку с повинной и рассказал обстоятельства произошедшего. С его слов, на перемене в коридоре школы он демонстрировал приятелям свой нож. В тот момент, когда опасный предмет находился в руках у потерпевшего, хозяин ножа нечаянно толкнул его, в результате чего мальчик получил смертельное ранение в сердце. Испугавшись, подозреваемый выкинул нож на улицу", - рассказали в Следственном управлении СК РФ по Волгоградской области.  

В настоящее время несовершеннолетний задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В ближайшее время с его участием будет проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по этому уголовному делу. 

По информации volgograd.sledcom.ru
Фото сайта 62info.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.