Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

26 октября 2017 года в 09:46

Пятиклассники напишут всероссийские проверочные работы по русскому языку

Учительская Газета
26 октября всероссийские проверочные работы по русскому языку пишут учащиеся пятых классов всех регионов России. В проведении ВПР примет участие почти 33 тысячи школ – это около 60% школ в каждом из регионов.

Задания диагностической работы направлены на выявление уровня владения обучающимися базовыми предметными правописными и учебно-языковыми фонетическими, морфемными, морфологическими и синтаксическими умениями, а также универсальными учебными действиями. 

В рамках диагностической работы пятиклассники выполнят комплекс из пяти заданий, включающий списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Также будут проверены умения распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на морфемы и преобразовывать в графическую схему, распознавать изученные части речи в предложении, определять грамматическую основу предложения. 

Школьники принимают участие в ВПР в школах по месту обучения. На выполнение проверочной работы отводится один урок. 

В пресс-службе Рособрнадзора пояснили, что всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. 

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.