Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 октября 2017 года в 11:00

Завхозу и уборщице тульской школы объявили выговор в связи с массовым заболеванием учеников

Учительская газета
В Тульской области прокуратура провела проверку по фактам массового заболевания детей в Центре образования № 56 поселка Плеханово. В сентябре там было зарегистрировано 33 случая кишечной инфекции среди учеников 1-5 классов.

В ходе проверки эксперты обнаружили многочисленные нарушения. В частности, в пищеблоке школы допускалось совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции, не соблюдался порядок мытья посуды, условия хранения пищевых продуктов. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья велся не по установленной форме, не указывалась дата конечного срока реализации. 

По результатам бактериологического и вирусологического обследования сотрудников пищеблока были получены положительные результаты исследования на норовирусы у заведующей производством, а также повара, в связи с чем постановлением Управления Роспотребнадзора по Тульской области сотрудники отстранены от работы.Также установлены факты некачественной дезинфекции посуды и столовых приборов.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора предприятия, обеспечивавшего организацию питания, представление. Заведующей производством был объявлен выговор.

Также в ходе проверки выявлены нарушения и в деятельности сотрудников школы. "Контроль за соблюдением требований санитарного законодательства и санитарно-противоэпидемического режима обеспечен ненадлежащим образом, - пояснили в прокуратуре Тульской области. - Кроме того, по результатам бактериологического и вирусологического обследования у уборщицы пищеблока также получены положительные результаты исследования на норовирусы, она отстранена от работы".

По результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес директора школы, замдиректора по административно-хозяйственной части и уборщица пищеблока привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Замечание объявлено и старшей медсестре местной амбулатории, со её стороны которой, по мнению прокуратура, отсутствовал контроль за санитарно-эпидемиологическим режимом в школе.

Кроме того, на лиц, допустивших заболевание детей, составлены протоколы об административных правонарушениях.

По информации prokuror-tula.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.