Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

25 октября 2017 года в 11:00

Завхозу и уборщице тульской школы объявили выговор в связи с массовым заболеванием учеников

Учительская газета
В Тульской области прокуратура провела проверку по фактам массового заболевания детей в Центре образования № 56 поселка Плеханово. В сентябре там было зарегистрировано 33 случая кишечной инфекции среди учеников 1-5 классов.

В ходе проверки эксперты обнаружили многочисленные нарушения. В частности, в пищеблоке школы допускалось совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции, не соблюдался порядок мытья посуды, условия хранения пищевых продуктов. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья велся не по установленной форме, не указывалась дата конечного срока реализации. 

По результатам бактериологического и вирусологического обследования сотрудников пищеблока были получены положительные результаты исследования на норовирусы у заведующей производством, а также повара, в связи с чем постановлением Управления Роспотребнадзора по Тульской области сотрудники отстранены от работы.Также установлены факты некачественной дезинфекции посуды и столовых приборов.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора предприятия, обеспечивавшего организацию питания, представление. Заведующей производством был объявлен выговор.

Также в ходе проверки выявлены нарушения и в деятельности сотрудников школы. "Контроль за соблюдением требований санитарного законодательства и санитарно-противоэпидемического режима обеспечен ненадлежащим образом, - пояснили в прокуратуре Тульской области. - Кроме того, по результатам бактериологического и вирусологического обследования у уборщицы пищеблока также получены положительные результаты исследования на норовирусы, она отстранена от работы".

По результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес директора школы, замдиректора по административно-хозяйственной части и уборщица пищеблока привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Замечание объявлено и старшей медсестре местной амбулатории, со её стороны которой, по мнению прокуратура, отсутствовал контроль за санитарно-эпидемиологическим режимом в школе.

Кроме того, на лиц, допустивших заболевание детей, составлены протоколы об административных правонарушениях.

По информации prokuror-tula.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.