Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

24 октября 2017 года в 11:55

Для сельских школьников запустят мобильные детские технопарки "Кванториум"

Учительская газета
В Минобрнауки России сообщили о том, что для сельских школьников запустят мобильные детские технопарки "Кванториум", которые будут представлять собой передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для занятий детей.

"Благодаря мобильному "Кванториуму" дети из удаленных уголков России, сельской местности смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений", - анонсировала подробности реализации проекта руководитель Фонда новых форм развития образования Марина Ракова. 

Мобильный комплекс будет представлен на выставке "Россия, устремленная в будущее" 4 ноября в Москве.

Детские технопарки "Кванториум" создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента России от 27 мая 2015 года, а также в рамках приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей", реализуемого Минобрнауки России.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

24 октября 2017, 15:37
"...дети из удаленных уголков России, сельской местности смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений". Вот прям-таки взяли зараз и освоили и лазерные, и космический, и особливо аддитивные. Стесняюсь спросить вопрос: Марина Ракова представляет себе, что есть сельская местность вообще, а отдаленный уголок этой самой местности в частности? И для чьих ушей этот пиар предназначен? Вот этот восторженный цинизм уже нагло зашкаливает.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.