Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

21 октября 2017 года в 17:26

Международная конференция, посвященная научному и образовательному партнерству, стартовала в Париже

Учительская Газета
В Российском культурно-духовном центре Парижа начала свою работу II Международная конференция "Партнерство Франции и России: образование, наука и инновации, диалог гражданского общества". В работе форума приняла участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова.
В своем выступлении она назвала конференцию платформой для развития российско-французских отношений и отметила, что Россия рассматривает Францию как одного из приоритетных партнеров в реализации приоритетного проекта "Экспорт образования", успешное выполнение которого во многом зависит от эффективного сетевого партнерства.

Участники форума обсудили перспективы взаимодействия вузов двух стран, развитие университетской науки в эпоху цифровой революции и перспективы участия в совместных образовательных проектах.

- Изучение опыта работы в сфере образования позволяет вывести отношения наших стран на новый уровень, - подчеркнул сопредседатель Трианонского диалога с французской стороны Пьер Морель.

По мнению участников форума, только обмен опытом, новейшими методиками с одновременным анализом реакции молодежи поможет улучшить качество образования и отвечать вызовам современного мира.

Как уточняет пресс-служба Минобрнауки России, конференция "Партнерство Франции и России: образование, наука и инновации, диалог гражданского общества" проходит в Париже, в Российском культурно-духовном центре, 20-21 октября. В ней принимают участие преподаватели вузов, эксперты, ученые, студенты из России и Франции.

Организаторами конференции выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в сотрудничестве с Международной ассоциацией университетских профессоров и доцентов при ЮНЕСКО (IAUPL) при поддержке диппредставительств России во Франции и Франции в Российской Федерации.

По информации и фото пресс-службы Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.