Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

21 октября 2017 года в 17:26

Международная конференция, посвященная научному и образовательному партнерству, стартовала в Париже

Учительская Газета
В Российском культурно-духовном центре Парижа начала свою работу II Международная конференция "Партнерство Франции и России: образование, наука и инновации, диалог гражданского общества". В работе форума приняла участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова.
В своем выступлении она назвала конференцию платформой для развития российско-французских отношений и отметила, что Россия рассматривает Францию как одного из приоритетных партнеров в реализации приоритетного проекта "Экспорт образования", успешное выполнение которого во многом зависит от эффективного сетевого партнерства.

Участники форума обсудили перспективы взаимодействия вузов двух стран, развитие университетской науки в эпоху цифровой революции и перспективы участия в совместных образовательных проектах.

- Изучение опыта работы в сфере образования позволяет вывести отношения наших стран на новый уровень, - подчеркнул сопредседатель Трианонского диалога с французской стороны Пьер Морель.

По мнению участников форума, только обмен опытом, новейшими методиками с одновременным анализом реакции молодежи поможет улучшить качество образования и отвечать вызовам современного мира.

Как уточняет пресс-служба Минобрнауки России, конференция "Партнерство Франции и России: образование, наука и инновации, диалог гражданского общества" проходит в Париже, в Российском культурно-духовном центре, 20-21 октября. В ней принимают участие преподаватели вузов, эксперты, ученые, студенты из России и Франции.

Организаторами конференции выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в сотрудничестве с Международной ассоциацией университетских профессоров и доцентов при ЮНЕСКО (IAUPL) при поддержке диппредставительств России во Франции и Франции в Российской Федерации.

По информации и фото пресс-службы Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.