Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

20 октября 2017 года в 17:50

Результаты апробации модели уровневой оценки компетенций учителей обсудят с профессиональным сообществом

Учительская Газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что промежуточный анализ результатов апробации модели уровневой оценки компетенций учителей русского языка и математики показал сильные и слабые стороны профессиональной подготовки педагогов.

Об этом Сергей Кравцов рассказал участникам всероссийского совещания руководителей институтов повышения квалификации педагогов, которое прошло в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО). 

- Каждый учитель, участвовавший в исследовании, получит свои результаты индивидуально. Мы не будем принимать по итогам какие-то административные меры, но, в соответствии с проведенной диагностикой, направим рекомендации для каждого учителя в институты повышения квалификации, чтобы можно было восполнить профессиональные пробелы, - заявил Сергей Кравцов. 

Участие в апробации, которая прошла в сентября, приняли около 4,8 тысячи учителей русского языка и математики из 13 регионов России. В рамках исследования им было предложено выполнить диагностическую работу, состоящую из предметных и методических заданий, решить профессиональную задачу и записать видеоурок. 

Предварительные результаты исследования были с интересом встречены участниками совещания. Они отметили важность подобной работы для оказания адресной методической помощи учителям и выстраивания национальной системы учительского роста. По словам главы Рособрнадзора, еще предстоит провести более детальный анализ полученных результатов, в том числе, чтобы выявить факторы, оказывающие влияние на уровень подготовки учителей.  

- В конце ноября мы обсудим результаты с предметными ассоциациями и профсоюзами, чтобы с их учетом выработать дальнейшие шаги по улучшению системы повышения квалификации педагогов и подготовки студентов педагогических вузов, - сообщил он. 

Сергей Кравцов поздравил коллектив АПКиППРО и ее ректора Евгения Малеванова с 90-летним юбилеем академии. "Академия всегда была центром развития образования. Я хочу поблагодарить ее коллектив и всех работников институтов повышения квалификации за ту работу, которую они ведут", - сказал Сергей Кравцов.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.