Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

20 октября 2017 года в 13:55

Президиум ВАК вынес решение в пользу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского

Учительская газета
Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии огласил решение относительно докторской диссертации Владимира Мединского. Члены президиума сочли претензии к работе министра культуры несостоятельными.

За это решение проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени и еще четверо воздержались, сообщает "Новая газета", ссылаясь на сооснователя сообщества "Диссернет" Андрея Заякина. Сам он, в свою очередь, считает, что был нарушен пункт 20 о порядке работы ВАК, который "говорит о том, что в обязательном порядке должна быть создана комиссия на паритетных основах из членов экспертного совета и президиума, если рекомендация ВАК разошлась с рекомендацией экспертного совета".

Владимир Мединский поблагодарил президиум ВАК за объективное рассмотрение его работы и за то, что ему дали высказаться. Сообщается, что министр присутствовал на заседании, хотя ранее его не было ни на собраниях диссертационных советов, где обсуждалась его диссертация, ни на заседании экспертного совета ВАК, который рекомендовал лишить его степени. В состав Экспертного совета по истории входят только историки, между тем как в составе президиума ВАК присутствуют ученые из разных областей науки. 

Минобрнауки России в ближайшее время подготовит приказ на основании решения ВАК.

По информации novayagazeta.ru
Фото сайта vladtime.ru

20 октября 2017, 15:36
Правильное решение и только потому, что -как я понимаю- установленная ВАК процедура защиты соблюдена. После этого претензии могут быть к Диссертационному совету, принявшему защиту, о чем не слышно. И к Экспертному совету ВАК, куда, как сообщали, диссертация попадала до присуждения степени. Почему Э/Совет рассматривал ее "с двух раз" тоже надо объснить, причем первый раз "За", а второй - резко против. Все это осталось "за кадром"
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 15:51
И еще важно публично пояснить почему диссертацию отказался рассматривать Уральский федеральный университет, а затем - в МГУ быстренько распустили диссовет, чтобы уйти от рассмотрения диссертации. Это вопрос их репутации...Тоже - молчание.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 17:20
И еще почему диссертацию отказался рассматривать Уральский университет, а затем - МГУ, где быстренько распустили диссовет и тоже отказались. Наши корифеи науки ушли в тень.В результате она пришла в малоизвестный Белгородский университет. Что там произошло в ВАКе с документами по защите, сколько вопросов остались без ответа...
Для науки общие вопросы важнее, чем частные. Мединский пришел и ушел, а нарушение принципов останется. Это опаснее.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.