Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 октября 2017 года в 13:55

Президиум ВАК вынес решение в пользу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского

Учительская газета
Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии огласил решение относительно докторской диссертации Владимира Мединского. Члены президиума сочли претензии к работе министра культуры несостоятельными.

За это решение проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени и еще четверо воздержались, сообщает "Новая газета", ссылаясь на сооснователя сообщества "Диссернет" Андрея Заякина. Сам он, в свою очередь, считает, что был нарушен пункт 20 о порядке работы ВАК, который "говорит о том, что в обязательном порядке должна быть создана комиссия на паритетных основах из членов экспертного совета и президиума, если рекомендация ВАК разошлась с рекомендацией экспертного совета".

Владимир Мединский поблагодарил президиум ВАК за объективное рассмотрение его работы и за то, что ему дали высказаться. Сообщается, что министр присутствовал на заседании, хотя ранее его не было ни на собраниях диссертационных советов, где обсуждалась его диссертация, ни на заседании экспертного совета ВАК, который рекомендовал лишить его степени. В состав Экспертного совета по истории входят только историки, между тем как в составе президиума ВАК присутствуют ученые из разных областей науки. 

Минобрнауки России в ближайшее время подготовит приказ на основании решения ВАК.

По информации novayagazeta.ru
Фото сайта vladtime.ru

20 октября 2017, 15:36
Правильное решение и только потому, что -как я понимаю- установленная ВАК процедура защиты соблюдена. После этого претензии могут быть к Диссертационному совету, принявшему защиту, о чем не слышно. И к Экспертному совету ВАК, куда, как сообщали, диссертация попадала до присуждения степени. Почему Э/Совет рассматривал ее "с двух раз" тоже надо объснить, причем первый раз "За", а второй - резко против. Все это осталось "за кадром"
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 15:51
И еще важно публично пояснить почему диссертацию отказался рассматривать Уральский федеральный университет, а затем - в МГУ быстренько распустили диссовет, чтобы уйти от рассмотрения диссертации. Это вопрос их репутации...Тоже - молчание.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 17:20
И еще почему диссертацию отказался рассматривать Уральский университет, а затем - МГУ, где быстренько распустили диссовет и тоже отказались. Наши корифеи науки ушли в тень.В результате она пришла в малоизвестный Белгородский университет. Что там произошло в ВАКе с документами по защите, сколько вопросов остались без ответа...
Для науки общие вопросы важнее, чем частные. Мединский пришел и ушел, а нарушение принципов останется. Это опаснее.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.