Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

20 октября 2017 года в 10:50

Владимир Путин заявил, что образование не должно быть конвейерным

Учительская Газета
Президент России Владимир Путин, выступая в ходе заключительной дискуссии заседания клуба "Валдай", отметил, что единый государственный экзамен в России во многом себя оправдал, но в то же время возникает и много проблем.

​"У нас много споров. Действительно, этот способ выявления знаний себя во многом оправдал, но много и проблем возникает", — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Глава государства заметил, что "всегда в образовании должен присутствовать элемент творчества", оно не должно быть "конвейерным".

Общая тема «Валдая» в этом году – "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?".

Участники дискуссий международного клуба "Валдай" в течение четырёх дней работы форума обсуждают происходящие в современном мире политические и социальные конфликты, возможности адаптации общества к новым факторам и условиям. Через анализ современных конфликтов эксперты и политологи прогнозируют контуры мира будущего. В этом году заседание собрало более 130 участников из 33 стран мира. Вместе с Владимиром Путиным  в итоговой пленарной сессии приняли участие бывший президент Афганистана Хамид Карзай, научный директор Норвежского Нобелевского института Асле Тойе, председатель совета директоров компании "Алибаба-групп" Джек Ма.

По информации ria.ru, kremlin.ru
Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.