Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

19 октября 2017 года в 15:25

В Иркутской области суд приостановил работу школы из-за массового заболевания учеников

Учительская газета
Прокуратура Братска (Иркутская область) в ходе проверки по факту массового заболевания учеников школы № 36 обнаружила нарушения требований федерального законодательства об охране здоровья и оказания медицинской помощи обучающимся, а также санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщило о том, что у 36 учеников и сотрудников школы была зафиксирована острая кишечная инфекция, анализы показали наличие норовируса.

Нарушения стали основанием для внесения представлений в адрес начальника департамента образования администрации Братска, главного врача Братской детской городской больницы и ООО "Школьное питание", осуществляющего ежедневную организацию питания школьников. От руководителей потребовали устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства и привлечь виновных  к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по решению Братского городского суда деятельность образовательного заведения и ООО "Школьное питание" приостановлена до устранения нарушений закона.

Прокуратура города продолжает проверку в других  образовательных учреждениях, где организацию питания обеспечивает указанное предприятие.

По информации irkproc.ru
Фото сайта Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.