Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

19 октября 2017 года в 15:25

В Иркутской области суд приостановил работу школы из-за массового заболевания учеников

Учительская Газета
Прокуратура Братска (Иркутская область) в ходе проверки по факту массового заболевания учеников школы № 36 обнаружила нарушения требований федерального законодательства об охране здоровья и оказания медицинской помощи обучающимся, а также санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщило о том, что у 36 учеников и сотрудников школы была зафиксирована острая кишечная инфекция, анализы показали наличие норовируса.

Нарушения стали основанием для внесения представлений в адрес начальника департамента образования администрации Братска, главного врача Братской детской городской больницы и ООО "Школьное питание", осуществляющего ежедневную организацию питания школьников. От руководителей потребовали устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства и привлечь виновных  к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по решению Братского городского суда деятельность образовательного заведения и ООО "Школьное питание" приостановлена до устранения нарушений закона.

Прокуратура города продолжает проверку в других  образовательных учреждениях, где организацию питания обеспечивает указанное предприятие.

По информации irkproc.ru
Фото сайта Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.