Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

19 октября 2017 года в 14:33

Все пункты проведения ЕГЭ перейдут на технологию печати экзаменационных материалов в аудиториях

Учительская Газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что основной акцент при подготовке к кампании ЕГЭ 2018 года будет сделан на обеспечении полной технологической готовности всех пунктов проведения экзаменов и подготовке специалистов, задействованных в организации ЕГЭ и обработке его результатов.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил в ходе всероссийского совещания с руководителями и специалистами региональных центров обработки информации "Основные направления развития технологии проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году".

"Четыре года подряд мы удерживаем высокую планку при организации проведения экзаменов, и наша задача – сохранить этот уровень", - заявил Сергей Кравцов. 

Он отметил, что ЕГЭ по своей организации является очень высокотехнологичным экзаменом. В следующем году продолжится работа по внедрению в организационный процесс новых технологических решений. Все пункты проведения экзаменов (ППЭ) должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях (в 2017 году экзамены с использованием этой технологии во время основного периода ЕГЭ проводились примерно в половине). При этом в пунктах будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. 

Чтобы избежать сбоев при переходе на новые технологии, до начала экзаменов будет проведен ряд апробационных мероприятий: тренировки печати полного комплекта экзаменационных материалов в ППЭ, проверка работы аппаратуры для проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам, тестирование работы систем видеонаблюдения.

Для подготовки всех категорий специалистов, участвующих в проведении ЕГЭ, в декабре 2017 года Рособрнадзор запустит Федеральный обучающий портал, на котором будут размещены обучающие видеоролики, учебные материалы, тренажеры по работе с программным обеспечением. Эти материалы будут использоваться при подготовке руководителей ППЭ, членов государственных экзаменационных комиссий, организаторов ЕГЭ в аудиториях и вне аудиторий, специалистов РЦОИ, технических специалистов и ассистентов. 

Обучающие мероприятия будут организованы также для общественных наблюдателей и для членов предметных комиссий. 

Участники совещания обсудили темы организации контроля за проведением ЕГЭ, взаимодействия РЦОИ с предметными комиссиями и ППЭ, основные направления развития технологии проведения государственной итоговой аттестации.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.