Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

19 октября 2017 года в 14:33

Все пункты проведения ЕГЭ перейдут на технологию печати экзаменационных материалов в аудиториях

Учительская Газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что основной акцент при подготовке к кампании ЕГЭ 2018 года будет сделан на обеспечении полной технологической готовности всех пунктов проведения экзаменов и подготовке специалистов, задействованных в организации ЕГЭ и обработке его результатов.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил в ходе всероссийского совещания с руководителями и специалистами региональных центров обработки информации "Основные направления развития технологии проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году".

"Четыре года подряд мы удерживаем высокую планку при организации проведения экзаменов, и наша задача – сохранить этот уровень", - заявил Сергей Кравцов. 

Он отметил, что ЕГЭ по своей организации является очень высокотехнологичным экзаменом. В следующем году продолжится работа по внедрению в организационный процесс новых технологических решений. Все пункты проведения экзаменов (ППЭ) должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях (в 2017 году экзамены с использованием этой технологии во время основного периода ЕГЭ проводились примерно в половине). При этом в пунктах будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. 

Чтобы избежать сбоев при переходе на новые технологии, до начала экзаменов будет проведен ряд апробационных мероприятий: тренировки печати полного комплекта экзаменационных материалов в ППЭ, проверка работы аппаратуры для проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам, тестирование работы систем видеонаблюдения.

Для подготовки всех категорий специалистов, участвующих в проведении ЕГЭ, в декабре 2017 года Рособрнадзор запустит Федеральный обучающий портал, на котором будут размещены обучающие видеоролики, учебные материалы, тренажеры по работе с программным обеспечением. Эти материалы будут использоваться при подготовке руководителей ППЭ, членов государственных экзаменационных комиссий, организаторов ЕГЭ в аудиториях и вне аудиторий, специалистов РЦОИ, технических специалистов и ассистентов. 

Обучающие мероприятия будут организованы также для общественных наблюдателей и для членов предметных комиссий. 

Участники совещания обсудили темы организации контроля за проведением ЕГЭ, взаимодействия РЦОИ с предметными комиссиями и ППЭ, основные направления развития технологии проведения государственной итоговой аттестации.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.