Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

19 октября 2017 года в 11:13

Для российских школьников открыли 19 новых детских технопарков "Кванториум"

Учительская газета
В рамках Форума "Открытые инновации" прошёл Марафон открытий детских технопарков "Кванториум" 2017 с участием заместителя председателя Правительства России Аркадия Дворковича и помощника Президента России Андрея Белоусова.

​Теперь бесплатно осваивать космические и лазерные технологии, нейропилотирование, беспилотную авиацию, прототипирование и другие инженерные направления дети смогут еще в 19 новых детских технопарка "Кванториум" по всей стране.

В этом году новая модель дополнительного образования - детские технопарки "Кванториум" - представлена в 36 регионах (добавилось 17 новых), а к концу 2018 г. осваивать инженерные знания на современном оборудовании школьники смогут уже в 70 субъектах РФ.

"Самое главное - не останавливайтесь. Создавайте новые площадки, привлекайте всё больше новых и интересных партнеров, и вы вырастите больших профессионалов. За вами будущее", - пожелал Аркадий Дворкович участникам.

По словам идеолога и руководителя детских технопарков "Кванториум" Марины Раковой, благодаря открытию новых площадок 45 000 детей начнут свое обучение по инженерным направлениям и свыше 400 000 российских школьников будут вовлечены в мероприятия и проекты детских технопарков.

Справочно

Детские технопарки "Кванториум" создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента России от 27 мая 2015 года, а также в рамках приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей", реализуемого Минобрнауки России. Проектным офисом проекта и федеральным оператором сети "Кванториум" выступает Фонд новых форм развития образования.

В детских технопарках "Кванториум" обучают по направлениям: "Робоквантум", "Геоквантум", "Промышленный дизайн", "Биоквантум", "Аэроквантум", "Нейроквантум", "Космоквантум", "Автоквантум", "Энерджиквантум", "Хай-тек цех", "IT- квантум", "VR/AR" (дополненная и виртуальная реальность), "Наноквантум". Каждый открываемый детский технопарк ведет обучение в первую очередь по направлениям, востребованным в регионе.

Отличительной особенностью является обучение детей проектной деятельности и 4к-компетенциям - коммуникациям, креативности, командному решению проектных задач, критическому мышлению.

Использована информация и фото организаторов мероприятия

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.