Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

18 октября 2017 года в 18:00

Всероссийский географический диктант состоится 26 ноября

Учительская газета
26 ноября в 12:00 по местному времени во всех регионах нашей страны и за рубежом в третий раз состоится масштабная образовательная акция "Географический диктант". В Русском географическом обществе отмечают, что в этом году акция выходит на международный уровень: вместе с Россией его напишут жители Европы, Азии и Южной Америки.

До середины ноября на сайте dictant.rgo.ru проводится регистрация площадок для организаций, желающих провести диктант в своих стенах.  Как сообщает пресс-служба Русского географического общества, за месяц соорганизаторами акции стали волонтёры в 72 субъектах РФ и за рубежом. Число площадок диктанта уже достигло 500.

Уже известно, что проверить свои знания можно будет в Аргентине, Великобритании, Норвегии, Чехии, Дании, Черногории, Турции, Эстонии, Украине, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Киргизии и Молдавии.

"Таким образом, география Диктанта охватывает огромные территории: на сегодняшний момент самая восточная точка проведения акции – поселок городского типа Палана (Камчатский край), самая северная – город Норильск (Красноярский край), а самая южная и одновременно самая западная точка – Буэнос-Айрес (Аргентина)", - уточнили в РГО.

Акция проводится Русским географическим обществом ежегодно с 2015 года. Ее основной целью является оценка уровня географической грамотности населения. Так, в прошлом году в акции приняли участие 187 187 человек. Из них 92 240 человек написали диктант очно, а 94 947 проверили свои знания через интернет-сайт.

По информации rgo.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.