Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

18 октября 2017 года в 13:35

Родители более 20 тысяч московских школьников применили удаленный запрет на покупку сладостей детьми в буфете

Учительская Газета
С начала учебного года ограничения на покупку лакомств в школьном буфете коснулись уже 21,5 тысячи московских школьников. В прошлом году родители ограничивали траты на перекусы 10,4 тысячи ребят.

​В новом учебном году родители 21,5 тысячи учеников московских школ приняли решение о блокировке покупок отдельных видов продукции в школьных буфетах по картам и браслетам "Москвенок", сообщает официальный сайт мэра столицы. Взрослые могут делать это удаленно, посчитав, что какой-то из продуктов питания не полезен для ребенка. Электронный запрет на покупку нежелательных товаров для детей родители могут установить на портале mos.ru. Это возможно в том случае, если в учебном заведении действует система "Проход и питание".

"Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку", — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

В прошлом учебном году взрослые чаще всего вводили ограничения на покупку шоколадных конфет и батончиков, шоколадных плиток, пиццы и разнообразной сдобной выпечки, бутербродов, печенья и пирожных. Также многим ученикам блокировали возможность покупки сокосодержащих и сладких негазированных напитков (холодный чай и молочные коктейли), жевательных конфет и мармелада, соленых и сладких снеков.

Проект "Проход и питание" действует в школах столицы с 2012 года. С помощью электронных карт и браслетов ученики могут проходить в учебные заведения и оплачивать покупки по безналичному расчету в столовой или буфете. В свою очередь родители получают уведомления о посещении и питании детей, имеют возможность помогать им распоряжаться деньгами, формировать полезные и нужные покупки.

Сейчас информационной системой "Проход и питание" оборудовано более 3,5 тысячи зданий образовательных учреждений города. Это более 90 процентов школ и 70 процентов детских садов Москвы. Электронные карты и браслеты есть у 850 тысяч школьников, 680 тысяч родителей воспитанников дошкольных групп и более 160 тысяч сотрудников образовательных учреждений.

По информации mos.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.