Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 октября 2017 года в 11:40

Регионам поручили довести зарплату педагогов допобразования до уровня, установленного указом президента

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручения по итогам совещания о развитии системы дополнительного образования детей.

Совещание о развитии системы дополнительного образования детей прошло 6 октября. По его итогам Дмитрий Медведев дал поручение руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ "принять исчерпывающие меры по доведению оплаты труда педагогов организаций дополнительного образования детей до уровня, установленного Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года №761".

Напомним, Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 г. № 761 - это указ "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы" (см. текст документа на портале Кремля). Раздел №6 Стратегии предусматривает "доведение оплаты труда педагогов учреждений дополнительного образования детей, в том числе педагогов в системе учреждений культуры, до уровня не ниже среднего для учителей в регионе".

Кроме того, Минобрнауки России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти и организациями поручено:

"- проработать вопрос о мерах по стимулированию расширения направленности дополнительных общеобразовательных программ, вариативности их содержания и форм реализации с учётом индивидуальных особенностей развития каждого ребёнка;

- обеспечить использование лучшего отечественного и зарубежного опыта в системе непрерывного профессионального образования педагогических кадров исходя из необходимости инновационного развития системы дополнительного образования детей;

- представить предложения по совершенствованию законодательства в целях обеспечения механизмов применения сетевой формы реализации основных и дополнительных образовательных программ, в том числе в сельской местности;

- проработать вопрос о формировании навыков, необходимых для предпринимательской деятельности, в процессе освоения обучающимися дополнительных общеобразовательных программ".

Результаты по исполнению этих поручений образовательное ведомство также должно представить в Правительство РФ до 15 ноября 2017 года.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.