Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

17 октября 2017 года в 10:00

МГУ занял первое место в рейтинге вузов QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2017/18"

Учительская Газета
"Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" представил русифицированную версию международного рейтинга вузов от британской компании QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2017/18". В этом году в публикуемую часть перечня вошли 300 лучших университетов в регионе. Первую строчку в нем занимает Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

300 вузов, представленных в рейтинге QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2017/18", расположены в 24 странах. 97 университетов находятся в России, причем в первой пятерке - сразу три отечественных вуза. Помимо лидера МГУ, здесь Новосибирский государственный университет (2 место) и Санкт-Петербургский университет (4 место). Третью строчку занимает Тартуский университет (Эстония), а пятую - Карлов университет (Чехия). В двадцатку лучших вузов региона также вошли Томский государственный университет, МФТИ и МГТУ им. Баумана.

МГУ, к слову, оказался лидером и по двум другим показателям – научная репутация и репутация среди работодателей, – а также по упоминаниям в интернете, и находится на втором месте по соотношению профессорско-преподавательского состава и студентов (ППС). Однако по количеству публикаций профессорско-преподавательского состава университет находится на 30-м месте и на 104-м – по научному цитированию. По обоим этим показателям вуз ухудшил свои позиции по сравнению с 2016 годом.

Большинство вузов-участников "Проекта 5-100", который направлен повышение конкурентоспособности вузов РФ, также улучшили свои позиции в обозначенном рейтинге: 12 вузов поднялись на более высокие места в сравнении с 2016 годом. Таким образом, в 2017 году в топ-10 рейтинга вошел один вуз проекта, в топ-20 – три, в топ-50 – девять вузов. Помимо НГУ, ТГУ и МФТИ, в топ-50 опубликованного рейтинга входят также: Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (23-я позиция), Высшая школа экономики (25-я), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (36-я), Томский политехнический университет (40-я), Казанский федеральный университет (46-я) и Уральский федеральный университет (48-я).

По информации ria.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.